sábado, 4 de noviembre de 2017
Galletas de chocolate con menta
Galletas de chocolate con menta
Ingredientes
Porciones: 18
1/2- taza de mantequilla, suavizada
1- taza de azúcar blanca
1 1/4- de harina de trigo
1/2- taza de cocoa
1/4- cucharadita de sal
1- huevo
1/2- cucharadita de extracto de menta
90- gramos de chocolate semiamargo, picado
1/4- taza de mantequilla
Preparación
Preparación: 30min › Cocción: 10min › Tiempo extra: 5horas30min refrigerando Listo en:6horas10min
1-Bate 1/2 taza de mantequilla en un tazón grande hasta que se vea cremosa. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada. Incorpora un huevo y el extracto de menta.
2-Cierne la harina, cocoa y sal. Agrega la mitad de estos polvos al tazón con la mantequilla, mezcla e incorpora el resto.
3-Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos tubos de 3.5 centímetros de diámetro. Envuelve cada tubo en papel encerado y refrigera durante 5 horas.
4-30 minutos antes de hornear, coloca ambos tubos en el congelador. Precalienta el horno a 175 centígrados (350° F).
5-Retira un tubo del congelador y rebánalo con un cuchillo bien filoso en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor. Acomódalas en charolas para hornear, separadas 3.5 centímetros entres sí
.
6- Hornea de 10 a 12 minutos.
7-Derrite a baño María, o dentro del horno de microondas, 1/4 de taza de mantequilla y el chocolate semiamargo. Rocía sobre las galletas tibias. Coloca las galletas sobre una reja alambre para que se enfríen y endurezcan completamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario