viernes, 3 de noviembre de 2017
Galletas de chocolate rellenas de caramelo
Galletas de chocolate rellenas de caramelo
Ingredientes
Porciones: 24
1- taza de mantequilla, suavizada
1 taza- de azúcar blanca
1 taza- de azúcar mascabado ( azucar rubia o de caña)
2- huevos
2 cucharaditas- de extracto de vainilla
2 1/4 tazas- de harina de trigo
1 cucharadita- de bicarbonato
3/4 taza- de cocoa natural en polvo
1 taza- de nueces de castilla picadas
1 cucharada- de azúcar blanca
48 chiclosos de caramelo pequeños ( toffes)
Preparación
Preparación: 20min › Cocción: 10min › Listo en:30min
1-Bate la mantequilla hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco el azúcar blanca y el azúcar mascabado. Añade huevos y vainilla; sigue batiendo.
2-Mezcla aparte la harina, bicarbonato y cocoa.
3- Incorpora poco a poco a los ingredientes húmedos, sin dejar de batir. Envuelve 1/2 taza de nuez de castilla. Tapa la masa y refrigera durante por lo menos 2 horas.
4-Precalienta el horno a 190 °C (375 °C). Engrasa charolas para hornear.
5-Mezcla el resto de las nueces con 1 cucharada de azúcar. Divide la masa en 4 partes. Trabaja con una parte a la vez, y deja el resto en el refrigerador hasta que las necesites.
6-Divide cada parte en 12 piezas y rellena cada pieza con un chicloso de caramelo, luego forma una bolita. Pasa la superficie de cada bolita por las nueces azucaradas y acomódalas en las charolas, con la nuez hacia arriba y separadas 5 centímetros entre sí.
7-Hornea durante 8 minutos. Deja las galletas en las charolas 3 o 4 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras y deja que se enfríen completamente.
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