jueves, 9 de noviembre de 2017

TURRON DE QUAKER


     


     TURRON DE QUAKER











     Ingredientes:

     6 cdas. de avena arrollada (avena instantánea, copos de avena)
     2 cdas. de cacao en polvo
     3 cdas. de dulce de leche repostero
     50g. de manteca
     1 paquete de galletitas de agua
     Chocolate cobertura

     Preparacion

     1. Mezclar en un bol la avena, el cacao en polvo, el dulce de leche repostero y la                manteca. Unir bien con la mano hasta que quede una pasta muy espesa.

     2. Armado: se pueden hacer como turrones individuales (como hice yo) o en una               fuente grande, para  luego cortarlo. Ir formando capas, primero de galleta, luego             untar con la pasta, luego más galletas.  Las capas que quieras, ideal dos o tres.
   
     3. Bordes: poner bien los bordes es muy importante si vas a hacerlos individuales.           Hay que agarrar más pasta de avena y rellenar bien los bordes para que queden           parejos.

     4. Llevar los turrones a la heladera. Mínimo 1 hora. Esto es para que la pasta se                   endurezca.

     5. Derretir el chocolate cobertura a baño maría. Es importante que no toque el agua           y que no suba demasiado el calor, sino el chocolate se quemará. Si necesitás                 hacerlo más líquido, agregale  unos  chorritos de café. El café potencia el sabor             del chocolate, 

     6. Bañar los turrones. En mi caso, eran individuales y me parecieron bonitos los                 bordes para dejarlos visibles, así que la mejor y más sencilla forma que encontré           de bañarlos fue que cada galleta toque el chocolate de un lado y luego del otro, 

     7. Ir colocando en una rejilla a medida que los vamos bañando.              

     8. Llevar a la heladera un par de horas y, listos para comer los turrones de quaker.

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