domingo, 1 de julio de 2018

Bizcocho con chocolate y mandarinas confitadas




       

       Bizcocho con chocolate y mandarinas confitadas













       
           Ingredientes:   (  molde normal de 23 cm.)


            3 huevos
            270 gr. azúcar
            225 gr. de harina
            100 ml. de aceite de girasol
            1/4 cucharadita (tsp.) de bicarbonato
            1/2 cucharadita (tsp.) de levadura en polvo
            125 ml. de leche
            1 pizca de sal
            140 gr. de mandarinas confitadas cortadas en cuadraditos
            180 gr. de pepitas de chocolate
            240 gr. de azúcar glas
            Almíbar de mandarina (resultado de confitar las mandarinas)
            25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
            3 cucharadas de leche
            25 gr. de mantequilla (mejor si está a temperatura ambiente)
            Algunas rodajas más de mandarinas para decorar
                    

           Preparación:

  1.-Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.

  2.-Engrasamos el molde elegido con mantequilla fundida o spray desmoldante. Reservamos.

  3.-Cortamos las rodajas de mandarinas en cuadraditos. Reservamos.

  4.-Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

  5.- En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y batimos de nuevo hasta integrar.

  6.-Añadimos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato tamizados, y la sal, y mezclamos bien hasta obtener una masa lisa, sin grumos.

  7.-Añadimos la leche y removemos hasta que la masa quede uniforme.

  8.-Pasamos tanto los cuadraditos de mandarina como las pepitas de chocolate por un poco de harina y tamizamos para quitar el exceso de harina (de esta forma evitaremos que todos los trocitos se nos vayan al fondo de la masa) y los añadimos a la mezcla. Removemos un poco para mezclar bien, y vertemos toda la mezlca en el molde.

  9.-Horneamos durante unos 55-60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho salga limpio.

  10.-Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde. Cuando esté templado, aun en el molde, pinchamos el bizcocho repetidas veces con un palillo, y con ayuda de un pincel de cocina vamos remojando con el almíbar de mandarina, esperando a que se absorba antes de añadir más.

  11.-Repetimos unas tres veces. Cuando esté todo el almíbar absorbido, desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

  12.-Mientras se enfría el bizcocho preparamos el glaseado: ponemos al fuego un cazo con agua a hervir. En un bol resistente al calor, tamizamos el azúcar glas y el cacao y le añadimos la mantequilla.

 13.- Cuando el agua comience a hervir, ponemos el bol sobre el cazo y empezamos a remover. Cuando la mantequilla comience a fundirse, añadimos la leche, y removemos hasta obtener una mezcla untuosa, sin grumos. 

 14.-Cuando esté lista, retiramos del fuego y vertemos sobre el bizcocho. Terminamos decorando con unas cuantas rodajas más de mandarinas confitadas. 

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