sábado, 14 de julio de 2018

Cheesecake de chocolate sin horno




   

      Cheesecake de chocolate sin horno










        Ingredientes
        Para un molde de 22 cm

        Para la base
         1 paquete de galletas maría
         60 gr. de mantequilla
         1 cucharada de cacao en polvo
         20 ml. de leche

        Para el relleno
         500 ml de nata líquida
         100 ml de leche
         75 gr. de azúcar
         1 tableta de chocolate para postres Nestle (250 gr)
         300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
         10 ml de whisky
         2 sobres de cuajada
         Cacao en polvo

         Preparación 
          Tradicional

          Para la base
          Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos con el cacao y leche hasta obtener una masa.

          Cubrimos la base del molde con la masa, apretando bien con los dedos o la base de un vaso.

          Reservamos en la nevera.

         Para el relleno
          Disolvemos los sobres de cuajada con la mitad de la leche.

          En un cazo ponemos a calentar la nata,  el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.

          Añadimos el queso, el whisky  los sobres de cuajada disueltos en la leche. Batimos bien y sin dejar de remover dejamos que hierva unos 3 minutos.

          Vertemos el relleno sobre la base de galletas y guardamos en la nevera hasta que se enfríe.

          Justo antes de servir, espolvoreamos con cacao por encima y decoramos al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario