Cheesecake de chocolate sin horno
Ingredientes
Para un molde de 22 cm
Para la base
1 paquete de galletas maría
60 gr. de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
20 ml. de leche
Para el relleno
500 ml de nata líquida
100 ml de leche
75 gr. de azúcar
1 tableta de chocolate para postres Nestle (250 gr)
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
10 ml de whisky
2 sobres de cuajada
Cacao en polvo
Preparación
Tradicional
Para la base
Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos con el cacao y leche hasta obtener una masa.
Cubrimos la base del molde con la masa, apretando bien con los dedos o la base de un vaso.
Reservamos en la nevera.
Para el relleno
Disolvemos los sobres de cuajada con la mitad de la leche.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.
Añadimos el queso, el whisky los sobres de cuajada disueltos en la leche. Batimos bien y sin dejar de remover dejamos que hierva unos 3 minutos.
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y guardamos en la nevera hasta que se enfríe.
Justo antes de servir, espolvoreamos con cacao por encima y decoramos al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario