martes, 17 de julio de 2018
Bizcocho mágico de cacao ( Chocolate )
Ingredientes ( 8 raciones )
4 huevos
125gr mantequilla sin sal
160gr azúcar blanco
1 cda agua templada
70gr harina
45gr cacao puro + cacao para decorar
500ml leche semidesnatada templada
1 pizca sal
Preparacion
Separamos las yemas de las claras y, montamos estás últimas con una pizca de sal a punto de nieve. Reservamos.
Ponemos a derretir la mantequilla en el microondas y, cuando esté totalmente líquida, la dejamos enfriar.
En un cuenco, ponemos las yemas, el azúcar y la cucharada de agua templada y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina.
Añadimos la mantequilla líquida y ya fría y batimos bien para que se integre. Agregamos, también, la harina y el cacao, batimos durante un buen rato para que no quede ningún grumo.
Vertemos la leche templada y mezclamos bien. Por último, agregamos con movimientos envolventes las claras montadas, con mucho cuidado de que no se nos bajen.
Encamisamos uno molde y vertemos el preparado del bizcocho. Introducimos al horno, precalentado a 160º, y dejamos cocer durante unos 45/50 minutos.
Cuando el bizcocho esté cocido, retiramos del horno y dejamos atemperar. Una vez haya enfriado, lo metemos, sin desmoldar, en el frigorífico y dejamos hasta el momento de servir.
Servimos espolvoreado de cacao en polvo.
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