miércoles, 11 de julio de 2018

Torta de chocolate fácil






            Torta de chocolate fácil












        Ingredientes:
         (Para un molde cuadrado de 20 cm)

         Torta de chocolate

         195 grs. harina todo uso
         200 grs. azúcar
         25 grs. cacao en polvo
         1 cucharadita polvos de hornear
         3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
         1/4 cucharadita de sal
         75 grs. mantequilla sin sal derretida
         240 ml agua tibia
         1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
         1 cucharadita extracto de vainill

       Glaseado de  chocolate

         170 grs. Chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate 
         180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
         1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente

       
      Preparacion     

1. En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano.  (tamizar harina y cacao).

2. Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.

3. Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos,  y con el batidor manual, integrar todo muy bien.

4. Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).

5. Llevar al horno precalentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.

6. Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.

7. Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

8. Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.

9. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.

10. Para servir, cortar en trozos y decorar al gusto. Yo he usado crema batida, cerezas en almíbar y helado de vainilla!!





P.S. Nótese la consistencia del glaseado a temperatura ambiente en la fotos con las cerezas confitadas, y la consistencia después de estar refrigerado varias horas en la foto con helado!

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