lunes, 2 de julio de 2018

Tarta de yogur y chocolate




       

       Tarta de yogur y chocolate










        Ingredientes   ( para la base de bizcocho en microondas: )

        2 huevos
        60g de azúcar
        45g de harina de fuerza ( He utilizado la del Lidl)
        15g de cacao puro en polvo

        Ingredientes para la crema de yogur y chocolate:

        500g de yogur griego (Lidl)
        150g de chocolate fondant (Lidl)
        300ml de nata para montar (35% materia grasa)
        180g de azúcar
        6 hojas de gelatina
        50ml de agua

        Ingredientes para la capa superior de chocolate:

        100g de chocolate fondant
        50g de mantequilla


        Preparación:

Comenzamos preparando la base de bizcocho. Para ello colocamos en el recipiente de nuestra batidora dos huevos con 60g de azúcar. Colocamos la tapa antisalpicaduras y batimos durante 10 minutos a velocidad máxima...

Podemos accionar el botón "turbo" durante el batido para aumentar la velocidad. Transcurrido el tiempo, los huevos habrán aumentado de volumen y la mezcla estará más pálida...

Unimos la harina con el cacao y lo añadimos a los huevos. Mezclamos con movimientos envolventes...

Volcamos la crema resultante en un molde redondo de 20 cm apto para microondas y lo introducimos en el horno a máxima potencia durante 4 minutos (antes de introducirlo, daremos unos golpes al molde contra la mesa para que deshagan las posibles burbujas de aire...) Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos...

Forramos un molde desmontable de 20cm con papel de horno o acetato en su base y en las paredes y colocamos el bizcocho de base...

Ahora prepararemos la crema de yogur. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría y mientras tanto picamos 150g de chocolate...

Introducimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Lo retiramos y dejamos que pierda calor. Una vez el chocolate no esté caliente, lo mezclamos con el yogur que estará a temperatura ambiente y al que le habremos añadido 80g de azúcar. Removemos bien para integrar...

Ponemos la nata en el recipiente de la batidora y montamos a máxima velocidad, cuando hayan transcurrido dos minutos, vamos añadiendo el azúcar a cucharadas a través del acceso de la tapa antisalpicaduras. Batimos dos minutos más, hasta que la nata esté lista...

Escurrimos las hojas de gelatina y las deshacemos en 50ml de agua muy caliente. La gelatina se disolverá totalmente quedando completamente líquida...

Introducimos la mezcla de yogur y chocolate en la gelatina y removemos bien...

Incorporamos la nata con movimientos envolventes...

Por último volcamos la crema encima de la base de bizcocho. Introducimos en la nevera hasta cuajar, un mínimo de 4 horas y preferiblemente de un día para otro...

Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el molde...

Retiramos el acetato. El acetato es esa lámina plástica que recubre la tarta. Lo podéis adquirir en librerías o tiendas de manualidades...

Derretimos 100g de chocolate con 50g de mantequilla en el microondas. Dejamos que pierda un poco el calor y que la mezcle espese ligeramente, que tenga algo de cuerpo. La echamos encima de la tarta...

Con ayuda de una espátula o cuchillo liso, extendemos el chocolate hacia los bordes, dejando caer el sobrante. Así ya podríamos tener lista nuestra tarta, pero voy a enseñaros a hacer un bonito detalle decorativo con el chocolate...

Necesitaremos una espátula para decorar tartas (La blanca cuadrada de la imágen, la compré en el Ikea) Una tira de acetato, y un poco de chocolate.
Derretimos un poco de chocolate en el microondas o al baño Maria y lo ponemos encima de la lámina de acetato...

Extendemos el chocolate en una fina capa y con la espátula de los bordes cuadrados la pasamos por encima haciendo presión, de modo que el dibujo quede marcado...

La doblamos al medio  uniendo los extremos. Llevamos al frigorífico unos pocos minutos hasta que el chocolate se endurezca. Retiamos con cuidad el acetato y ya tenemos un bonito detalle decorativo para nuestros postres..





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