sábado, 21 de julio de 2018
Mousse de dulce de leche y chocolate
Mousse de dulce de leche y chocolate
Ingredientes
– Para la mousse:
300 gramos de dulce de leche
400 gramos de nata para montar, (35% M.G.)
5 hojas de gelatina neutra
4 claras de huevo
– Para la base
12 bizcochos de soletilla
75 gramos de mantequilla, blanda
– Para la cobertura de chocolate
175 gramos de nata líquida
200 gramos de chocolate de cobertura
25 gramos de azúcar
Preparacion
– La base
1. Ponemos la mantequilla en el vaso, hacemos 1 minuto / 50º / velocidad 2, añadimos los bizcochos troceados y hacemos 20 segundos / velocidad 5 hasta que quede una masa homogénea. Sacamos del vaso y extendemos bien por toda la base de un molde desmontable de 24 cm.
– La mousse
2. Ponemos a remojo en una taza con agua fría las hojas de gelatina.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre, hacemos 4 minutos / velocidad 3 1/2, reservamos.
4. Montamos la nata que debe estar muy fría en el vaso, no es necesario lavar, colocamos la mariposa en las cuchillas, hacemos velocidad 3 1/2 (sin pasarnos). Reservamos.
5. Calentamos en el microondas una pequeña parte del dulce de leche y disolvemos en él la gelatina escurrida. Mezclamos con el resto del dulce de leche en un recipiente lo suficientemente grande para añadir la nata montada y las claras a punto de nieve moviendo delicadamente para que no se baje.
Vertemos la mezcla en el molde con la base preparada y dejamos en la nevera hasta que cuaje (al menos 2 horas).
– La cobertura de chocolate
6. Ponemos la nata y el azúcar en el vaso, hacemos 3 minutos / 100º / velocidad 2.
7. Ponemos sin tiempo la velocidad 3 y añadimos el chocolate troceado hasta que se funda y quede una crema sin grumos. Dejamos enfriar un poco (hasta unos 40º) y vertemos sobre la mousse.
Guardamos el pastel en el frigo hasta el momento de servir.
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