sábado, 21 de julio de 2018

Mousse de dulce de leche y chocolate




     
       Mousse de dulce de leche y chocolate








         Ingredientes

         – Para la mousse:
        300 gramos de dulce de leche
        400 gramos de nata para montar, (35% M.G.)
        5 hojas de gelatina neutra
        4 claras de huevo

        – Para la base
        12 bizcochos de soletilla
        75 gramos de mantequilla, blanda

        – Para la cobertura de chocolate 
        175 gramos de nata líquida
        200 gramos de chocolate de cobertura
        25 gramos de azúcar

       Preparacion 
     
       – La base
1. Ponemos la mantequilla en el vaso, hacemos 1 minuto / 50º / velocidad 2, añadimos los bizcochos troceados y hacemos  20 segundos / velocidad 5 hasta que quede una masa homogénea. Sacamos del vaso y extendemos bien por toda la base de un molde desmontable de 24 cm.

       – La mousse

2. Ponemos a remojo en una taza con agua fría las hojas de gelatina.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre, hacemos 4 minutos / velocidad 3 1/2, reservamos.

4. Montamos la nata que debe estar muy fría en el vaso, no es necesario lavar, colocamos la mariposa en las cuchillas, hacemos velocidad 3 1/2 (sin pasarnos). Reservamos.

5. Calentamos en el microondas una pequeña parte del dulce de leche y disolvemos en él la gelatina escurrida. Mezclamos con el resto del dulce de leche en un recipiente lo suficientemente grande para añadir la nata montada y las claras a punto de nieve moviendo delicadamente para que no se baje.

Vertemos la mezcla en el molde con la base preparada y dejamos en la nevera hasta que cuaje (al menos  2 horas).

       – La cobertura de chocolate

       6. Ponemos la nata y el azúcar en el vaso, hacemos 3 minutos / 100º /  velocidad 2.

       7. Ponemos sin tiempo la velocidad 3 y añadimos el chocolate troceado hasta que se funda y quede una crema sin grumos. Dejamos enfriar un poco (hasta unos 40º) y vertemos sobre la mousse.

 Guardamos el pastel en el frigo hasta el momento de servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario