miércoles, 18 de julio de 2018

CONITOS DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE




       

         CONITOS DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE







           Ingredientes

           Manteca  100 grs.   ( mantequilla )
           Azúcar impalpable  100 grs.
           Yema  1 u.
           Esencia de vainilla  1 cdta.
           Harina 0000  150 grs.
           Dulce de leche repostero  c/n. (1 kilo aprox.)
           Chocolate cobertura  250 grs.


           Preparación

         1.-Poner la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta. Agregarle la yema de huevo, la esencia  y la harina y mezclar hasta formar una masa.

         2.- Llevar a la heladera envuelta en film por media hora. Al sacarla estirar en una mesada enharinada. Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan). 

         3.-Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas. Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla.

         4.- Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca. Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche. Dejar enfriar y listos para comer!

        5.-Salen aproximadamente 20 conitos.
.Son tremendos, deliciosos! Los pueden preparar para tener listos si reciben gente, y ofrecerlos a la hora del cafecito después de la cena, ideales!

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