CONITOS DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE
Ingredientes
Manteca 100 grs. ( mantequilla )
Azúcar impalpable 100 grs.
Yema 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 150 grs.
Dulce de leche repostero c/n. (1 kilo aprox.)
Chocolate cobertura 250 grs.
Preparación
1.-Poner la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar, unir hasta llegar a una pasta. Agregarle la yema de huevo, la esencia y la harina y mezclar hasta formar una masa.
2.- Llevar a la heladera envuelta en film por media hora. Al sacarla estirar en una mesada enharinada. Cortar tapitas de 3 cm. de diámetro aprox. (o con el cortante que tengan).
3.-Colocar las tapitas en una placa con papel manteca y llevar a un horno moderado por unos 10 minutos o hasta que esten apenas doradas. Retirar y dejar enfriar en la placa o rejilla.
4.- Luego, colocar el dulce de leche con una manga y los llevarlos al freezer o congelador por 15 minutos para que el dulce de leche endurezca. Derretir el chocolate a baño maría y una vez tibio bañar los conitos, invertidos, sumergirlos en el chocolate hasta que cubra todo el dulce de leche. Dejar enfriar y listos para comer!
5.-Salen aproximadamente 20 conitos.
.Son tremendos, deliciosos! Los pueden preparar para tener listos si reciben gente, y ofrecerlos a la hora del cafecito después de la cena, ideales!
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