miércoles, 7 de septiembre de 2016

Crepas dulces y chocolate





Crepas dulces y chocolate








Las crepas son un postre de origen francés que se elaboran a partir de la harina de trigo y otros ingredientes que pueden variar en función de si las queremos hacer saladas o dulces.

Ingredientes

1 Taza de leche
1 Taza de harina de trigo
1 Huevo
1/2 Cucharada cafetera de azúcar
2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
2 Cucharadas soperas de mantequilla
  Chocolate fundido, cantidad que se desee para decorar

Preparación

Para empezar vaciamos en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Añade también la esencia de vainilla y sigue batiendo.

Añade poco a poco la harina sin dejar de batir. Te aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave.

Luego, pon a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas. Cuando esté caliente, coloca  la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.

Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado. Se trata de un postre que se hace muy rápido por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepas, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.

Para compañar estas crepas dulces tienes varias posibilidades, puedes decantarte por leche condensada, helados , chocolate fundido, frutas en almibar, etc..

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