miércoles, 21 de septiembre de 2016

Profiteroles con chocolate y nata




 Profiteroles con chocolate y nata






Ingredientes para la pasta Choux:

125 mililitros de leche
125 mililitros de agua
100 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
5 huevos
1 c/c de sal
c/c de azúcar

Ingredientes para el relleno:

300 gramos de nata montada
120 gramos de chocolate fondant
80 gramos de mantequilla.

Preparación:

Primero, preparamos la masa choux que, posteriormente, rellenaremos con nata y decoraremos con chocolate. En una cazuela a fuego medio añadimos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego e incorpora la harina y batimos con una cuchara. Vuelve a poner el cazo al fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover.

Vierte la masa en un recipiente y añade 4 huevos. Introduce esta masa en una manga pastelera con boquilla lisa y de 1 centímetro aproximadamente. Prepara una bandeja de horno con un silpat. Haz montoncitos de pasta choux en la bandeja del horno dejando una separación de unos tres centímetros entre ellos. Pinta con un huevo batido y mete al horno a 200º C y deja cocer unos 20 minutos, hasta que estén crujientes.
Dejamos que se enfríe la masa choux y vamos montando la nata. Cuando estén fríos, abrimos los 
profiteroles y vamos rellenando con una manga pastelera, con la nata y los cerramos. Los decoramos con chocolate fundido y dejamos que se enfríen.

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