viernes, 2 de septiembre de 2016
TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE
TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE
Ingredientes
PARA EL CAKE :
Mantequilla fundida para engrasar el molde
120 grs. de mantequilla a trozos
100 grs. de chocolate para fundir
2 huevos ligeramente batidos
80 grs. azúcar blanca
75 grs. harina repostería
50 grs. avellanas molidas (opcional)
2 cucharadas cacao en polvo SIN azúcar
PARA EL MERENGUE
3 claras de huevo
130 grs azúcar blanquilla
Preparación
1.- Precalentar el horno a 170º
2.- Pintar con una brocha de reposteria un molde de 22 cm con base removible
3.-Poner el chocolate y la mantequilla en un bowl al baño María y fundir lentamente. Dejar entibiar
4.-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la mezcla de choco/mantequilla ya casi fria
5.- Añadir el azúcar, harina, avellanas molidas (en caso se pongan), y cacao en polvo y mezclar bien.
6.- Verter la masa en el molde engrasado . Hornear unos 25/30 minutos ó hasta que al pinchar con un palillo ,éste salga limpio
7.- Mientras, haremos el MERENGUE:
1.- En el bowl de la batidora comenzaremos a batir las claras, una vez estén espumosas, añadiremos cucharada a cucharada el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y tengamos un merengue, firme
Volvemos a la tarta,
1.- Sacamos el cake del horno, incrementamos la temperatura a 200º
2.-Vertemos cucharadas de merengue en la superficie del cake. (yo lo he hecho con manga, queda más bonito)
3.- Volvemos al horno uno 4/5 minutos ó hasta que esté el merengue ligeramente dorado (controlando!!)
Sacamos, dejamos enfriar y nos disponemos a que nos digan…….OHHHHH….Que bueno!!!!
Que lo disfrutés…
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario