viernes, 2 de septiembre de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE




TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE




Ingredientes

PARA EL CAKE :

Mantequilla fundida para engrasar el molde
120 grs. de mantequilla a trozos
100 grs. de chocolate para fundir
2 huevos ligeramente batidos
80 grs. azúcar blanca
75 grs. harina repostería
50 grs. avellanas molidas (opcional) 
2 cucharadas cacao en polvo SIN azúcar

PARA EL MERENGUE

3 claras de huevo
130 grs azúcar blanquilla

Preparación

1.- Precalentar el horno a 170º

2.- Pintar con una brocha de reposteria un molde de 22 cm con base removible

3.-Poner el chocolate y la mantequilla en un bowl al baño María y fundir lentamente. Dejar entibiar

4.-Mezclar los huevos ligeramente batidos con la mezcla de choco/mantequilla ya casi fria

5.- Añadir el azúcar, harina, avellanas molidas (en caso se pongan), y cacao en polvo y mezclar bien.

6.- Verter la masa en el molde engrasado . Hornear unos 25/30 minutos ó hasta que al pinchar con un palillo ,éste salga limpio


7.- Mientras, haremos el MERENGUE:

1.-  En el bowl de la batidora comenzaremos a batir las claras, una vez estén espumosas, añadiremos cucharada a cucharada el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y tengamos  un merengue, firme

Volvemos a la tarta,

1.- Sacamos el cake del horno, incrementamos la temperatura a 200º

2.-Vertemos cucharadas de merengue en la superficie del cake. (yo lo he hecho con manga, queda más bonito)

3.- Volvemos al horno uno 4/5 minutos ó hasta que esté el merengue ligeramente dorado (controlando!!)

Sacamos, dejamos enfriar y nos disponemos a que nos digan…….OHHHHH….Que bueno!!!!

Que lo disfrutés

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