jueves, 1 de septiembre de 2016

Torta chocomerengue al microonda




Torta chocomerengue al microonda






 Ingredientes

Masa:
 Manteca 200 grs  (margarina)
  Azúcar 100 grs 
 Huevo 1 
 Esencia de vainilla 1 cdta 
 Harina 0000 300 grs
  Sal ½ cucharadita

Crema pastelera de chocolate: 

 Leche 500 cc 
 Azúcar 125 grs 
 Almidón de maíz 40 grs 
 Yema 6
 Chocolate cobertura semiamargo 250 grs

Merengue:

Clara 6
Azúcar 300 grs

Preparacion

Para la masa,

 en un bol arenar la manteca fría en cubitos con el azúcar, el huevo, la esencia, la sal y la harina.

Tomar y llevar a la heladera por 30 minutos.

Estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm (enmantecado). Cubrir con papel aluminio y porotos para que no se deforme y cocer al horno medio/fuerte por 20 minutos.

5 minutos antes, retirar el papel para dorar.

Para la crema,

en un bol apto para microondas, poner las yemas y sumar el azúcar y almidón previamente mezclados e integrar con batidor de mano.

Sumar la leche, integrar nuevemente y llevar al microondas (potencia máxima) por 1 minuto.

Revolver y repetir 4 veces más.

Volcar sobre chocolate picado, dejar fundir e integrar.


Para el merengue

, en un bol, colocar las claras y el azúcar en un bol y sumar el azúcar. Llevar al microondas por 30 segundos a temperatura máxima. Revolver.

Repetir por 6 veces y batir en caliente hasta lograr la textura del merengue.

Para el armado, rellenar la masa con la pastelera de chocolate y cubrir con merengue.

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