jueves, 1 de septiembre de 2016
Torta chocomerengue al microonda
Torta chocomerengue al microonda
Ingredientes
Masa:
Manteca 200 grs (margarina)
Azúcar 100 grs
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdta
Harina 0000 300 grs
Sal ½ cucharadita
Crema pastelera de chocolate:
Leche 500 cc
Azúcar 125 grs
Almidón de maíz 40 grs
Yema 6
Chocolate cobertura semiamargo 250 grs
Merengue:
Clara 6
Azúcar 300 grs
Preparacion
Para la masa,
en un bol arenar la manteca fría en cubitos con el azúcar, el huevo, la esencia, la sal y la harina.
Tomar y llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm (enmantecado). Cubrir con papel aluminio y porotos para que no se deforme y cocer al horno medio/fuerte por 20 minutos.
5 minutos antes, retirar el papel para dorar.
Para la crema,
en un bol apto para microondas, poner las yemas y sumar el azúcar y almidón previamente mezclados e integrar con batidor de mano.
Sumar la leche, integrar nuevemente y llevar al microondas (potencia máxima) por 1 minuto.
Revolver y repetir 4 veces más.
Volcar sobre chocolate picado, dejar fundir e integrar.
Para el merengue
, en un bol, colocar las claras y el azúcar en un bol y sumar el azúcar. Llevar al microondas por 30 segundos a temperatura máxima. Revolver.
Repetir por 6 veces y batir en caliente hasta lograr la textura del merengue.
Para el armado, rellenar la masa con la pastelera de chocolate y cubrir con merengue.
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