martes, 13 de septiembre de 2016

Pastel de chocolate y tofu




Pastel de chocolate y tofu







RICÓ, LIGERO Y ADEMÁS SIN NECESIDAD DE HORNO

Ingredientes

Tofu, 450 g de consistencia firme
125 g de cacao en polvo sin azúcar (½ taza)
1 taza de edulcorante Stevia en polvo 225 g
Aroma de vainilla, una cucharada
Vinagre de manzana, media cucharadita
14 galletas de avena



Preparación

Cortamos en trozos las galletas y las ponemos en la picadora hasta que queden completamente trituradas y las reservamos. A continuación cortamos el tofu en trozos y lo ponemos en la picadora/batidora junto al vinagre y el aroma de vainilla. Trituramos y de esta mezcla sacamos dos cucharadas. A continuación al tofu le añadimos el edulcorante Stevia, y el cacao y volvemos a batir.

En otro recipiente ponemos las dos cucharadas de tofu triturado con las galletas de avena que antes habíamos picado y mezclamos hasta tener una masa homogénea.

En un molde de aluminio añadimos la mezcla de galleta, usamos el fondo de un vaso para presionar la galleta en el molde. Tampoco hay que dejar la base muy fina, con un centímetro y medio es suficiente. A continuación añadimos el tofu mezclado con el chocolate y el azúcar y lo ponemos en la nevera al menos dos horas. Servir espolvoreando chocolate o con fresas o frambuesas.

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