martes, 24 de octubre de 2017

Flan de chocolate, café y caramelo





     Flan de chocolate, café y caramelo






    Ingredientes   (para 8) :

 
    1 litro de leche descremada
    250 grs azúcar (o equivalente de stevia en polvo)
    150 grs de cacao amargo en polvo
    100 grs de chocolate en polvo ( Cola Cao, Milo, Poulain en Francia)
    1 cda de café instantáneo disuelto en 1/2 taza de agua o 1 expreso
    8 huevos
    1/4 taza azúcar para el caramelo

    Preparacion

     Pre calienta el horno a 200°C

     En una sartén, coloca el 1/4 taza de azúcar y unas gotas de agua y revuelve con una cuchara de      madera. Deja cocer a fuego medio hasta que se forme el caramelo (unos 3 a 5 minutos), una vez      listo, retira inmediatamente del fuego y distribuye en toda la superficie de tu molde.

     Coloca todos los ingredientes (leche, huevos, azúcar, chocolates y café), en una  juguera o      bátelo con batidor eléctrico durante unos 5 minutos hasta que quede un poco espumoso en la      superficie.

     Agrega tu mezcla de flan al molde y hornea a “baño Maria” durante 40 a 45. Para probar si está      listo, puedes pinchar con un cuchillo al igual que con los queques (bizcocho), y si sale seco es      que está listo.

     Desmolda mientras esté aun caliente para que el caramelo no se pegue en el molde o si no, déjalo      enfriar completamente en el refri y antes de desmoldarlo pásalo por agua caliente o el fuego de      la cocina (con mucho cuidado eso si), para calentar el caramelo. 

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