martes, 24 de octubre de 2017
Flan de chocolate, café y caramelo
Flan de chocolate, café y caramelo
Ingredientes (para 8) :
1 litro de leche descremada
250 grs azúcar (o equivalente de stevia en polvo)
150 grs de cacao amargo en polvo
100 grs de chocolate en polvo ( Cola Cao, Milo, Poulain en Francia)
1 cda de café instantáneo disuelto en 1/2 taza de agua o 1 expreso
8 huevos
1/4 taza azúcar para el caramelo
Preparacion
Pre calienta el horno a 200°C
En una sartén, coloca el 1/4 taza de azúcar y unas gotas de agua y revuelve con una cuchara de madera. Deja cocer a fuego medio hasta que se forme el caramelo (unos 3 a 5 minutos), una vez listo, retira inmediatamente del fuego y distribuye en toda la superficie de tu molde.
Coloca todos los ingredientes (leche, huevos, azúcar, chocolates y café), en una juguera o bátelo con batidor eléctrico durante unos 5 minutos hasta que quede un poco espumoso en la superficie.
Agrega tu mezcla de flan al molde y hornea a “baño Maria” durante 40 a 45. Para probar si está listo, puedes pinchar con un cuchillo al igual que con los queques (bizcocho), y si sale seco es que está listo.
Desmolda mientras esté aun caliente para que el caramelo no se pegue en el molde o si no, déjalo enfriar completamente en el refri y antes de desmoldarlo pásalo por agua caliente o el fuego de la cocina (con mucho cuidado eso si), para calentar el caramelo.
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