jueves, 5 de octubre de 2017

PAY DE CHOCOLATE Y WHISKY







PAY DE CHOCOLATE Y WHISKY








6 Porciones

Ingredientes ( 6 Porciones )

350 g de galletas de chocolate
120 g de mantequilla
1 2/3 tazas de leche
1 taza de crema para batir
1/3 de taza de azúcar mascabado
1/3 de taza de azúcar
2 huevos
2 yemas
1/4 de taza de fécula de maíz
1/3 de taza de whisky
400 g de chocolate obscuro, picado

Para Decorar

2 tazas de crema para batir
3 cucharadas de azúcar
1/2 taza de crema ácida
Cocoa


Preparación

1. Muele las galletas de chocolate hasta tener un polvo fino. Agrégales la mantequilla fundida y forra un molde para pay con esta mezcla.

2. Hierve la leche y la taza de crema para batir.

3. Bate los azúcares con los huevos y las yemas, incorpora la fécula, adiciónalos a la mezcla de leche. Cocínalos a fuego bajo hasta que espesen.

4. Incorpora el whisky; cuando hierva, retíralo del fuego y añade el chocolate. 

5. Mueve para que se integren. Entibia la preparación si no se funde totalmente.

6. Vacíalo en el molde y refrigera hasta que cuaje.

7. Bate la crema con el azúcar hasta que forme picos suaves.

8. Envuélvela con la crema ácida.

9. Decora el pay con la crema y la cocoa.

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