sábado, 14 de octubre de 2017

TARTA MÁGICA DE CHOCOLATE





   TARTA MÁGICA DE CHOCOLATE









   Ingredientes

 Para un molde de 20 X 20 

 4 claras de huevo
 4 yemas 
 500 ml de leche tibia
 125 gr. de mantequilla derretida y fría
 150 gr de azúcar
 100 gr. de harina 
 2 cucharadas de café soluble
 25 gr de cacao puro en polvo Valor
 2 cucharadas de Baileys


  Preparación 

 Precalentamos el horno a 180º

 Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar

 Calentamos un poco de leche y deshacemos el café soluble, el cacao y el Baileys

 Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadimos la mantequilla, la leche  con el café, cacao y Baileys, el resto de la leche y la harina. 

Mezclamos bien.

 Montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos con movimientos envolventes.

 Engrasamos el molde, espolvoreamos un poco de cacao en polvo o harina. Vertemos la mezcla y horneamos  a 180º durante 10 minutos y después bajamos a 160º y dejamos unos 40-50 minutos. Hacer la prueba del   palillo, si sale limpio, ya está.

 Dejamos enfriar por completo en el molde y luego cortar.

 NOTAS: es mejor hacerlo de un día para otro y mantenerlo en la nevera para que coja mayor  consistencia y se pueda cortar bien.
 Es importante no montar las claras al principio de la receta, sino en el momento que lo pide.
 Duplicar las cantidades si utilizáis un molde más grande, para que no quede muy bajita

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