sábado, 21 de octubre de 2017
Pastel de chocolate apto para diabéticos
Pastel de chocolate apto para diabéticos
Ingredientes:
2 huevos grandes
65 g de chocolate negro
65 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
1/4 cucharadita de sal
60 g de azúcar
60 ml de agua hirviendo
Preparación
Precalentar el horno a 175 grados y engrasar un molde de unos 18 cm desmontable pequeño. Separamos las yemas de las claras de los huevos en dos recipientes diferentes. En otro recipiente troceamos el chocolate y la mantequilla, derretidos a fuego lento.
Batimos con unas varillas las yemas con el cacao, el azúcar vainillado y la sal. Añadimos la mezcla de chocolate derretido y mezclar bien, añadiendo a continuación el agua.
Batimos con batidora de varillas las claras de huevos hasta que se empiecen a montar. Incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que forme picos. Echamos las tres cuartas partes de las claras a la masa, mezclar ligeramente y agregamos toda la masa encima del resto de claras.
Es importante mezclar con suaves y envolventes movimientos y cuando esté listo llenamos el molde. Lo metemos en el horno durante 25 minutos. Como siempre esperar a que se enfríe antes de
desmoldar.
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