sábado, 21 de octubre de 2017

Pastel de chocolate apto para diabéticos

   




     Pastel de chocolate apto para diabéticos







    Ingredientes:

    2 huevos grandes
    65 g de chocolate negro
    65 g de mantequilla sin sal
    2 cucharadas de cacao en polvo
    1/2 cucharadita de azúcar vainillado
    1/4 cucharadita de sal
    60 g de azúcar
    60 ml de agua hirviendo

 
    Preparación

    Precalentar el horno a 175 grados y engrasar un molde de unos 18 cm desmontable pequeño. Separamos     las yemas de las claras de los huevos en dos recipientes diferentes. En otro recipiente troceamos     el chocolate y la mantequilla, derretidos a fuego lento. 

    Batimos con unas varillas las yemas con el cacao, el azúcar vainillado y la sal. Añadimos la     mezcla de chocolate derretido y mezclar bien, añadiendo a continuación el agua.

    Batimos con batidora de varillas las claras de huevos hasta que se empiecen a montar. Incorporar     el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que forme picos. Echamos las tres cuartas partes de     las claras a la masa, mezclar ligeramente y agregamos toda la masa encima del resto de claras.

    Es importante mezclar con suaves y envolventes movimientos y cuando esté listo llenamos el molde.     Lo metemos en el horno durante 25 minutos. Como siempre esperar a que se enfríe antes de
    desmoldar. 

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