Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)
Ingredientes
Porciones: 12
1 1/2- tazas de chispas de chocolate semiamargo
5- tazas de garbanzos cocidos (o de lata), enjuagados y escurridos
4- huevos
3/4- taza de azúcar estándar
1/2- cucharadita de polvo para hornear
1- cucharada de azúcar glass para espolvorear
Preparación
Preparación: 15min › Cocción: 40min › Listo en:55min
1-Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 9 centímetros de diámetro.
2- Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 2 minutos, moviendo cada 20 segundos después del primer minuto, hasta que el chocolate se haya derretido. Si tienes un microondas de alta potencia, reduce la misma a la mitad.
3-Coloca los garbanzos y los huevos en un procesador de alimentos. Procesa hasta tener un puré uniforme. Agrega el chocolate y procesa de nuevo hasta integrar, reincorporando el chocolate que se pegue en las orillas del procesador conforme sea necesario. Procesa hasta tener una masa homogénea y tersa.
4-Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
5-Espolvorea con azúcar glass... o baña con más chocolate derretido.
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