sábado, 15 de agosto de 2015

Brownie de chocolate (sin harina ni huevo)


Brownie de chocolate (sin harina ni huevo)






Ingredientes

75 gr dátiles remojados 2h

10 nueces

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de bicarbonato

150 ml de agua mineral

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de canela

200 gr de garbanzos remojados en agua 12h

1 hoja de alga kombu
Receta

Preparacion

Esta receta es súper fácil, tan solo tendremos que tener los ingredientes preparados para empezar. Cocer los garbanzos junto con el alga kombu durante 1 y 1/2h o hasta que es hablanden. Cuela, retira el alga y reserva.

Precalienta el horno a 180º. Mientras tanto machaca las nueces de manera que queden trozos gruesos. Tritura todos los ingredientes para la masa, salvo las nueces, con ayuda de un robot de cocina o una batidora, en un minuto añade las nueces y vuelve a mezclar a mano.

¡Ya está casi! Vierte la masa sobre un molde rectangular previamente engrasado o con papel de hornear. Hornear durante media hora a 180º y deja enfriar.

Para preparar la cobertura de chocolate hemos calentado media tableta de chocolate negro (con 85% de cacao) junto con 6 cucharadas de leche vegetal y 3 cucharadas de sirope de agave y miel…. A disfrutar!!!






Notas:

Nosotras a esta receta le hemos añadido 4 cucharadas de azúcar moreno para endulzar la masa de brownie, por lo demás…. perfecto! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario