Ingredientes
1/ Para el bizcocho:
4 huevos grandes
100 gramos de azúcar
75 gramos de harina de repostería
1/2 vaso de agua mineral
125 gramos de chocolate negro fondant
1/2 sobre de levadura en polvo
Un poco de mantequilla
2/ Para el relleno:
150 gramos de chocolate negro de calidad
150 gramos de nata para montar
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharada grande de azúcar
Vamos a utilizar la receta de Mousse de Chocolate
200 gramos de guindas o si no, de cerezas
3/ Para la cobertura de Chocolate:
50 ml. de nata
50 ml. de agua
2 hojas de gelatina
40 gramos de azúcar
30 gramos de cacao en polvo de calidad
Para hacer la cobertura de chocolate vamos a utilizar la receta de Tarta de Chocolate y Menta dónde veremos fácilmente cómo se hace ok!
Y para mojar o empapar el bizcocho necesitaremos Licor de Cerezas o Guindas. Si preferís no usar licor podéis cambiarlo por sirope de cerezas o guindas.
También necesitaremos unos 50 gramos de virutas de chocolate.
Cómo hacer paso a paso la Tarta de Selva Negra con Guindas:
Preparación del Bizcocho de Chocolate:
Calentamos el medio vaso de agua en un cazo, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Troceamos (o rallamos) el chocolate y lo añadimos al cazo.Removemos bien con una espátula o varillas hasta que esté derretido.Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cascamos los huevos en un cuenco o bol grande, agregamos el azúcar y batimos con las varillas hasta que tripliquen su volumen.
Incorporamos la mitad de la harina y removemos hasta integrarla.
Agregamos la otra mitad de la harina tamizada con la levadura y removemos.Vertemos la crema de chocolate templada y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y lisa.
Engrasamos el molde desmoldable y vertemos en él la masa anterior.
IntroducimoTarta Selva Negra con Guindas o Cerezass en el horno durante 35/40 minutos ( ésto depende de cada horno ok! hay que estar pendientes)
Apagamos el horno cuando nuestro bizcocho de chocolate esté listo, sacamos el mismo y dejamos templar.
Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho en horizontal con un cuchillo grande de sierra en 2 discos.
Preparación del relleno o mousse de chocolat, ver receta de mousse de chocolate
Cuando tengamos hecha la mousse, mezclamos con las guindas o cerezas ( lavadas y deshuesadas ok!)
Preparación cobertura de chocolate:
Ahora vamos a hacer rapidamente la cobertura de chocolate
Montaje final de la Tarta Selva Negra con Guindas:
Una vez tengamos todo lo anterior preparado, vamos a construír la tarta
Ponemos un disco de bizcocho de chocolate en la fuente o recipiente que vayamos a utilizar. Regamos el bizcocho con un chorro de licor o sirope de guindas o de cerezas( lo que más nos guste!) y lo distribuimos equitativamente por toda la superficie del mismo.
Ahora con la ayuda de la espátula esparcimos suavemente la mousse de chocolate mezclada con las cerezas por encima del disco de bizcocho empapado en licor.
Tapamos con el otro disco de bizcocho de chocolate.
Sólo nos queda cubrir la tarta selva negra con la cobertura de chocolate. Si vemos que se nos desparrama mucho por los lados la cobertura por estar muy líquida, podemos sacar la tarta con mucho cuidado para que no se rompa de la fuente y ponerla sobreunas rejillas hasta que la cobertura de chocolate solidifique ok
- Cuando hayamos completado todo ésto, esperamos 1 hora más o menos y metemos al frigorífico.
- Antes de servirla, espolvoreamos con las virutas de chocolate por encima y listo!
- Un postre que os va a gustar mucho, no me cabe ninguna duda!! Que os aproveche…está riquísima!
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