lunes, 3 de agosto de 2015

Cómo hacer una fondue de chocolate

Cómo hacer una fondue de chocolate





La fondue de chocolate es un postre delicioso que encantará a todos los amantes de este rico manjar. A la vez, es muy fácil de hacer y podrás prepararlo incluso con los más peques de la casa. Además de los ingredientes, tan solo necesitarás un recipiente para fondue, ya sea eléctrico o uno más pequeño que podrás hacer funcionar con una vela. Para que disfrutes de este rico dulce,  te explicamos cómo hacer una fondue de chocolate. Tiempo de preparación: Entre 15 y 30 minutos

Ingredientes:

450 g chocolate semi amargo (o el que tú prefieras) 

1 taza y media de crema de leche 

Frutas al gusto: fresas, melón, naranja, mandarina... 

Esencia de vainilla (opcional)

Instrucciones:

Lo primero que deberás hacer para preparar tu fondue de chocolate será picar el chocolate en trozos bien pequeños y colocarlos en el recipiente para hacer fondue ya caliente.

A continuación, agrega la crema de leche y remuévelo cuidadosamente, para evitar así que se formen grumos.

Sigue mezclando hasta que el chocolate se derrita por completo.

Si te gusta, puedes añadir al chocolate esencia de vainilla o algún otro toque de sabor como puede ser la canela.

Llegados a este punto, el chocolate ya estará listo para servir y empezar a mojar las frutas en él, que es en lo que consiste la fondue.

Puedes cortar las frutas antes de preparar el chocolate para fondue o que cada uno tome lo que prefiera 

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