miércoles, 5 de agosto de 2015

Donas de chocolate glaseadas‏

 Donas de chocolate glaseadas‏







Ingredientes:

 Para las donas:

 1 taza de harina
 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
 1/3 taza de azúcar§ 1/2 cucharadita de canela
 2 cucharadas de mantequilla sin sal
 1/4 taza de crema espesa
 1/4 taza de crema agria
 2 cucharadas de agua+
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1 huevo batido§ Una pizca de sal Para el glaseado: 
 1 taza de azúcar glas
 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
 2 cucharadas de leche
 1 gota de colorante rosa o rojo 


 Preparación

 de las donas de chocolate:

Engrasa ligeramente el molde para donas y precalienta el horno a 180ºC.
 Cierne la harina, el polvo de cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.
 Agrega el azúcar la canela y la sal.
Corta la mantequilla en cubos, súmala a la preparación ymezcla bien hasta formar migas gruesas
.En un recipiente aparte combina la crema de leche, la crema agria, las dos cucharadas de agua, la esencia de vainilla y el huevo y mezcla muy bien todo.
Ahora integra la mezcla húmeda a la mezcla de ingredientes secos.
 Combina ambas sin mezclar demasiado
.Luego transfiere la masa a una manga pastelera y rellena cada uno de los moldes de dona hasta un 3/4 de su capacidad
.Lleva al horno durante unos 6-10 minutos.Deja que se enfríen antes de desmoldar las donas

Preparación del glaseado

:Coloca el azúcar glas en un tazón mediano. Luego agrega la leche y bate hasta mezclar bien.Agrega el colorante y la vainilla y bate de nuevo.Hunde las donas en el glaseado y deja secar. Y listo, ya tienes donas de chocolate con glaseado. 

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