Tarta de Zanahoria con Chocolate Blanco
Receta de Tarta de Zanahoria con Chocolate Blanco o Carrot Cake; La tradicional lleva glaseado de azúcar pero yo prefiero ponerle una capa de chocolate blanco por el medio, porque es más saludable que el azúcar y mucho más delicioso.Y por encima almendras laminadas sobre fina capa de chocolate blanco también.
Ingredientes
Para hacer el bizcocho de zanahoria :
500 gramos de zanahorias
300 g de azúcar moreno
300 ml de aceite de girasol
4 huevos grandes
250 gramos de harina de repostería
2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
2 cucharadas pequeñas de bicarbonato de sodio
2 cucharadas pequeñas de canela
1 cucharada pequeña de sal
150 gramos de almendras laminadas
Para hacer el frosting de chocolate blanco :
250 gramos de chocolate blanco
200 gramos de azúcar glass
200 gramos de mantequilla
Cómo hacer la Tarta de Zanahoria con Chocolate Blanco paso a paso:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en rodajas.
Hervimos las zanahorias 15 minutos, las colamos y las machacamos con un tenedor por ejemplo.
En un cuenco mediano mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio, la canela y la pizca de sal. Reservamos.
En un cuenco grande mezclamos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno y batiendo constantemente la mezcla ok!
Ahora añadimos las zanahorias machacadas y mezclamos todo bien.
Vertemos sobre lo anterior los ingredientes del cuenco mediano ( los del paso 3)
Batimos con las varillas eléctricas 2/3 minutos a velocidad normal hasta conseguir una masa uniforme y lisa.
Untamos el molde desmoldable que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla.
Vertemos en él la masa anterior y horneamos durante 45/50 minutos a 180 grados( cada horno es un mundo, por lo que hay que estar siempre muy pendientes ok!) Para probar si está lista, introducimos un palillo de madera, si sale limpio podemos apagar el horno y sacar el bizcocho. Dejamos templar.
Preparación del Frosting de Chocolate Blanco :
Mezclamos el azúcar glass con la mantequilla en un recipiente apropiado para nuestras varillas eléctricas. Batimos bien hasta que estos 2 ingredientes queden bien integrados.
Calentamos el chocolate blanco al baño María o en el microondas ( a elección vuestra) hasta derretirlo.
Añadimos el chocolate blanco fundido a la primera mezcla y volvemos a batir con las varillas hasta que obtengamos una crema heterogénea y especia ok!
Os aseguro que este frosting está riquísimo!
Finalización de nuestra Tarta de Zanahoria con Chocolate Blanco:
Desmoldamos nuestro bizcocho de zanahoria y lo cortamos por la mitad con un cuchillo grande.
Ponemos una de las dos mitades en la fuente o plato donde vayamos a servir la tarta y vertemos sobre esa mitad 2/3 de nuestro frosting de chocolate blanco.
Ponemos la otra mitad del bizcocho de zanahoria encima y echamos sobre esta última mitad el resto del chocolate blanco y extendemos bien.
Ahora colocamos con delicadeza los 150 gramos de almendras laminadas y listo!
jueves, 20 de agosto de 2015
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