Torta cubierta de Pirulín con relleno de Chocolate
Ingredientes
Para el ponqué:o bizcocho
250 g. de harina de trigo leudante (cernida)
250 g. de azúcar refinada
150 g. de margarina sin sal
4 huevos
1 pizca de sal
3/4 de taza de leche líquida
1/2 cda. de esencia de vainilla
Ingredientes
Para la crema de chocolate:
150 g. de margarina sin sal
1 taza de chocolate fundida temperatura ambiente
1 taza de azúcar pulverizada
1/4 taza de leche en polvo completa cernida
Ingredientes
Para la decoración:
1 1/2 lata de Pirulìn o gusanitos de chocolate
Torontos adornos para decorar
Ping pon o bolas de dulce
200 g. de almendras fileteadas tostadas
Cinta decorativa
Preparación
Para el ponqué o bizcocho: Coloque en la batidora la margarina y el azúcar hasta cremar, al estar cremoso agregue una a una las yemas de los huevos, hasta que desaparezcan, luego incorpore la vainilla y la sal,
incorpore manualmente en forma envolvente la leche y la harina, alternando una y la otra.
Bata a velocidad máxima las claras de los huevos hasta conseguir un punto turrón, incorpore a la preparación anterior, mezclando igualmente con una paleta de madera. Lleve la mezcla a un molde de 1/4 de kg. de preparación,
previamente engrasada con manteca o mantequilla y espolvoreada con harina. Hornee a 180º C, por 45 min. aprox. Desmolde la torta una vez que esté totalmente fría. Para el relleno: Creme la mantequilla con batidora por 5 min.,
al estar cremoso añada la leche en polvo. Agregue poco a poco el azúcar pulverizada a la velocidad más baja, debe formarse una crema suave y consistente para luego agregarle el chocolate fundido, deje reposar unos min
. Para la decoración: parta la torta en dos partes. Agréguele la crema de chocolate, colóquele las almendras fileteadas tostadas. Una nuevamente las partes y proceda a cubrir la torta con suficiente crema de chocolate para ir pegando Cada Pirulín. Haga un círculo con los Torontos y agregue almendras y Ping pong.
viernes, 28 de agosto de 2015
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