Cómo hacer paso a paso Profiteroles de Nata y Chocolate:
:
A/ Para la masa o pasta choux:
1 vaso de agua mineral
200 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
4 huevos grandes
1 yema de un huevo
50 gramos de cacao en polvo
1 pizca de sal
B/ Para el relleno:
200 mililitros de nata líquida
50 gramos de azúcar
C/ Para la cobertura de chocolate:
200 gramos de chocolate de cobertura
100 gramos de mantequilla
Y unas hojas de menta para decorar.
Cómo hacer paso a paso Profiteroles de Nata y Chocolate:
Precalentamos el horno a 180 grados
.
A/ Preparación de la pasta choux y horneado de los profiteroles:
Disponemos en un cazo el vaso de agua mineral.
Agregamos la mantequilla cortada en dados y la pizca de sal, llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Incorporamos la harina tamizada con el cacao.
Ponemos de nuevo el cazo al fuego y removemos con una cuchara o varillas hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Retiramos y dejamos templar.
Añadimos los huevos de uno en uno y vamos removiendo a la vez hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Pasamos esta masa o pasta choux a una manga pastelera con boquilla gruesa.
Forramos nuestra bandeja de horno con papel de hornear o sulfurizado.
Con la manga pastelera formamos bolas separados entre sí sobre el papel de horno.
Pintamos los profiteroles con la yema de huevo ligeramente batida y los introducimos en el horno durante 15 minutos a 200 grados.
Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y horneamos 4/5 minutos más (hasta que estén doraditos)
Sacamos del horno y dejamos templar.
B/ Preparación del relleno:
Montamos la nata( tiene que estar bien fría!) con una batidora de varillas empezando por velocidad baja; cuando esté montada añadimos el azúcar y batimos un poco más hasta integrarlo todo bien. La introducimos en una manga pastelera.
Metemos a la nevera 1 hora.
C/ Preparación de la cobertura de chocolate:
Ponemos en un bol de cristal el chocolate y la mantequilla y lo derretimos al baño María hasta que nos quede bien ligado todo. ( removiendo bien con unas varillas )
D/ Parte final de la receta de profiteroles:
Cortamos los profiteroles por la mitad a lo ancho con un cuchillo de sierra y cubrimos la base de cada uno de ellos con la nata montada que tenemos en la nevera.
Colocamos la parte superior de cada uno de los profiteroles y los vamos cubriendo con la cobertura de chocolate que acabamos de hacer.
Reservamos en la nevera unas horas hasta la hora de servirlos para comerlos.
Los podéis adornar con unas hojas de menta para darle un toque de color.
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