COMO HACER FROSTING DE CHOCOLATE PARA DECORAR TUS CUPCAKES
Ingredientes:
250 g de azúcar glas
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
65 g de cacao en polvo desgrasado
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-4 cucharadas de leche
Opcional: 1/2 cucharadita de café soluble y una pizca de can
ELABORACION:
1. Para comenzar procedemos a batir con las varillas a mano la mantequilla blanda con el cacao en polvo, 1-2 cucharadas de leche y el extracto de vainilla hasta que todo esté bien integrado.
De manera opcional, si y solo si lo deseas puedes añadir el café soluble y/o la pizca de canela a fin de reforzar el sabor del chocolate.
2. Agrega el azúcar glas en varias tandas, siempre batiendo entre medias para que se incorpore bien.
3. Si ves que el frosting esta quedando demasiado espeso, puedes añadir 1-2 cucharadas más de leche hasta que el frosting quede suave y cremoso.
4. Debes dejar reposar en la nevera unos 20 min y tendrás el frosting de chocolate listo para decorar cupcakes y tortas favoritas.
Como te puedes dar cuenta la elaboración del frosting de Chocolate usado en los Cupcakes no
tiene nada de complicado, al final y cuando ya este listo agarras una manga de pastelería y manos a la obra; la decoración de los Cupcakes varia según tu imaginación, te dejamos acá unos modelos:
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