jueves, 23 de agosto de 2018

CHIFFON DE CHOCOLATE CAKE




       

        CHIFFON  DE  CHOCOLATE  CAKE







      INGREDIENTES

 (Para un molde de tubo desmoldable de 25 cm. como este):

       200 gr. harina todo uso
       35 gr. harina de maíz (Maizena) o fécula de patata.
       300 gr. azúcar
       1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato
       1 cucharadita sal
       120 ml. aceite oliva sabor suave (yo utilicé Arbequina)
       7 huevos XL (separadas claras y yemas)
       180 ml. agua hirviendo
       50 gr. cacao en polvo (yo utilicé Herseys)
       2 cucharaditas extracto de vainilla
       1/4 cucharadita cremor tártaro


      PREPARACIÓN: 

      Hervir el agua y añadirla al cacao en polvo. Mezclar bien hasta que no queden grumos y reservar. Dejar reposar unos 20 minutos o hasta que esté a temperatura ambiente.

      Precalentar el horno a 160º.

      Tamizar en un bol dos veces, las harinas, sal, bicarbonato y reservar.

      Batir las claras junto con el cremor tártaro a punto de nieve suave. Añadir dos cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve firme.

     Batir las yemas y el resto del azúcar durante unos minutos a velocidad media o hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Añadir el aceite, extracto de vainilla y el chocolate hasta que estén perfectamente integrados

     Incorporar suavemente en tres veces las claras a la masa.

     Añadir la harina que teníamos reservada a la mezcla. La añadiremos en tres veces tamizando cada ver que incorporemos la harina. La mezclaremos a mano con movimientos envolventes. Tendremos la precaución de que la espátula llegue hasta el fondo del vaso, para que toda la masa sea de un color uniforme

    Verter esta masa en el molde de tubo que no habremos engrasado y hornear aproximadamente durante unos 55 minutos, o si al insertar un brocheta en el centro de cake salga limpia.

    Dejar enfríar durante al menos una hora, boca abajo .

    Pasado este tiempo desmoldar con cuidado.


    OBSERVACIONES:

No engrasar el molde bajo ningún concepto.

Mezclar bien la harina para que no quede ningún resto, ya que afearía mucho el corte del Chiffon Cake.

Dura 3 días a temperatura ambiente, o 10 días en la nevera. Lo podemos congelar hasta dos meses.

Cortar con un cuchillo de sierra.

Consumir a temperatura ambiente o ligeramente frío. 

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