viernes, 10 de agosto de 2018

TARTA DE QUESO Y MOUSSE DE CHOCOLATE




     

       TARTA DE QUESO Y MOUSSE DE CHOCOLATE








        INGREDIENTES

         Para un molde de 24 cm de diametro (mejor desmontable)

          Para la tarta de queso:
          600 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
          4 huevos
          200 gr de azúcar

          Para el mousse de chocolate:
          500 gr de nata para montar (35% M.G.)
          30 gr de azúcar
          200 gr de chocolate postres
          3 láminas de gelatina (unos 4 gr)

          Para la ganaché:
         150 gr de nata para montar (35% M.G.)
         150 gr de chocolate postres

         PREPARACION

         Precalentar el horno a 180ºC

         Colocar papel de horno en el molde para facilitar el desmoldado

         Tarta de queso:

Batir los 3 ingredientes y verter en el molde. Cubrir con papel de aluminio para que no se dore la superficie. Hornear 45-50 min a 180ºC. Dejar templar y meter en la nevera un par de horas o hasta el día siguiente. Ha de estar fría antes de colocar encima el mousse de chocolate.

         Mousse de chocolate:

Rehidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.

Calentar la nata con el azúcar a fuego no muy fuerte para que no se queme, agregar las hojas de gelatina rehidratadas y bien escurridas junto con el chocolate parcialmente troceado. Mezclar bien. Reservar en un tupper o similar en el frigo hasta el día siguiente.

Una vez bien fría la mezcla, montarla con ayuda de una batidora de varillas como si estuviéramos montando nata. No pongo tiempo porque depende de la nata, pero hay que tener cuidado de que no se pase y se convierta en mantequilla. Reservar.

         Ganaché de chocolate:

Calentar la nata en un cazo y agregar el chocolate troceado, remover hasta que se funda fuera del fuego, en caso necesario, acercar un poco el cazo al fuego otra vez para que se funda bien todo el chocolate. Reservar a temperatura ambiente hasta que se temple un poquito.

          Montaje:

Una vez fría la tarta de queso, colocar encima el mousse de chocolate e introducir una hora en el congelador para que coja cuerpo. Mientras tanto ir haciendo el ganaché para que se vaya templando un poco a temperatura ambiente y no funda la capa de mousse cuando la pongamos encima.

Meter un ratito la tarta completa a la nevera para que el ganaché coja cuerpo.

Desmoldar a última hora.


         Consejo:

 para que todo esté en su punto cuando se vaya a montar la tarta, será mejor que se elaboren la tarta de queso y la mezcla del mousse de chocolate un día antes.

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