miércoles, 22 de agosto de 2018




       

       TORTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE








         cantidad 8-10 porciones

       Ingredientes

        Para la torta:
     120g (1 taza) cacao amargo
     250ml (1 taza) agua hirviendo
     125ml (1/2 taza) leche entera
     1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
     125g manteca, a tº ambiente
     275g (1 1/3 tazas) azúcar rubia o negra
     150g (3/4 taza) azúcar común
     125ml (1/2 taza) aceite vegetal (yo uso canola o girasol)
     4 huevos, a tº ambiente
     280g (2 tazas) harina 0000
     1 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
     1/2 kg dulce de leche


       Para la cubierta:
     100g chocolate semi amargo
     20g manteca ( mntequilla )
     200g dulce de leche

     
       Preparacion

        Para la torta:

      1.-Prender el horno a 180ºC. Enmantar un molde de 24-26cm y enharinar o espolvorear con pan rallado fino como hago yo. (O 24 moldes de cupcake).

      2.-En un bowl mediano poner cacao y agregar agua hirviendo. Mezclar y agregar leche y vainilla.
         Reservar.

      3.-En un bowl grande batir manteca con los dos azúcares por 2 o 3 minutos.

      4.-De a poco agregar el aceite batiendo.

      5.-Agregar huevos de a uno, batiendo bien cada vez.

      6.-Tamizar harina con bicarbonato.

      7.-Agregar en 3 veces la harina alternando con la mezcla de chocolate en 2 veces. Mezclar bien pero no batir de más.

     8.- Poner en el molde y cocinar de 35 a 45 minutos para la torta y unos 20 minutos para cupcakes.

     9.-Dejar enfriar del todo y desmoldar. Lo mejor es envolver en film y rellenar al otro día.

     10.-Hacer dos cortes y rellenar con dulce de leche.

     11.-Cubrir toda la torta con el glaseado de chocolate y dulce de leche

     12.-Guardar lo que sobra tapado pero no en la heladera. Es mucho más rica sin frío.

     
      Para la cubierta:

     1.-Derretir chocolate y manteca (yo lo hago de a 20 segundos en el microondas, revolviendo bien y cuidando de no quemar el chocolate), y después agregar el dulce de leche. Mezclar bien.

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