miércoles, 22 de agosto de 2018
TORTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
cantidad 8-10 porciones
Ingredientes
Para la torta:
120g (1 taza) cacao amargo
250ml (1 taza) agua hirviendo
125ml (1/2 taza) leche entera
1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
125g manteca, a tº ambiente
275g (1 1/3 tazas) azúcar rubia o negra
150g (3/4 taza) azúcar común
125ml (1/2 taza) aceite vegetal (yo uso canola o girasol)
4 huevos, a tº ambiente
280g (2 tazas) harina 0000
1 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 kg dulce de leche
Para la cubierta:
100g chocolate semi amargo
20g manteca ( mntequilla )
200g dulce de leche
Preparacion
Para la torta:
1.-Prender el horno a 180ºC. Enmantar un molde de 24-26cm y enharinar o espolvorear con pan rallado fino como hago yo. (O 24 moldes de cupcake).
2.-En un bowl mediano poner cacao y agregar agua hirviendo. Mezclar y agregar leche y vainilla.
Reservar.
3.-En un bowl grande batir manteca con los dos azúcares por 2 o 3 minutos.
4.-De a poco agregar el aceite batiendo.
5.-Agregar huevos de a uno, batiendo bien cada vez.
6.-Tamizar harina con bicarbonato.
7.-Agregar en 3 veces la harina alternando con la mezcla de chocolate en 2 veces. Mezclar bien pero no batir de más.
8.- Poner en el molde y cocinar de 35 a 45 minutos para la torta y unos 20 minutos para cupcakes.
9.-Dejar enfriar del todo y desmoldar. Lo mejor es envolver en film y rellenar al otro día.
10.-Hacer dos cortes y rellenar con dulce de leche.
11.-Cubrir toda la torta con el glaseado de chocolate y dulce de leche
12.-Guardar lo que sobra tapado pero no en la heladera. Es mucho más rica sin frío.
Para la cubierta:
1.-Derretir chocolate y manteca (yo lo hago de a 20 segundos en el microondas, revolviendo bien y cuidando de no quemar el chocolate), y después agregar el dulce de leche. Mezclar bien.
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