viernes, 24 de agosto de 2018

Pastel de chocolate con leche y galletas




         

      Pastel de chocolate con leche y galletas






        Ingredientes

         1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres y otra para la cobertura
         200 ml de nata para montar y 200 ml para la cobertura
         300 ml de leche
         1 sobre de cuajada
         22 galletas redondas tipo María
         Cobertura: 2 hojas de gelatina


       Preparacion

        1.- Forrar la base de un molde desmoldable de 18 cm con papel de horno.

        2.-Cubrir la base con 12 galletas.

        3.-Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata, 200 ml de leche y el chocolate troceado. Ir removiendo hasta que se funda.

        4.-Mezclar el resto de la leche con la cuajada y añadir a la mezcla anterior.

        5.-Remover suavemente y sin parar unos minutos hasta que la mezcla espese.

        6.-Verter una parte de la crema encima de las galletas, solo hasta que cubra. Poner 5 galletas encima y verte de nuevo un poco más de crema.

        7.-Poner las 5 galletas restantes y acabar de cubrir con la crema. 

        8.-Llevar a la nevera y dejarla en el frigorífico unas dos horas, hasta que cuaje totalmente.

        9.-Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.

        10.-Poner a calentar en un cazo a fuego medio, la nata con el chocolate troceado e ir removiendo hasta que se funda.

        11.-Retirar el cazo del fuego y dejar templar un poco. Añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva.

        12.-Verter por encima del pastel y refrigera dos horas más o hasta el momento de consumir.

       Desmoldar y servir.

       Acompañar con un poco de nata montada. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario