martes, 21 de agosto de 2018

torta fiorentina, queso y chocolate




     
        torta fiorentina, queso y chocolate
















          Ingredientes
         
           Relleno,
          -  500 gr de queso ricotta.
          – Una cucharadita de esencia de vainilla.
          – 150 gr de nata doble (con al menos un 35% de materia grasa).
          – 150 gr de yogur griego.
          – 100 gr de azúcar glass.
          – 3 huevos.
       
          Base,
          – 125 gr de chocolate negro de buena calidad.
          – 50 gr de almendra crocanti.
          – La ralladura de una naranja.
          – 50 gr de pasas.
          – 70 gr de mantequilla en pomada.
          – 175 gr de galletas.
          – Un puñado de cerezas confitadas.

         Un poco de chocolate para decorar el borde.


         Preparacion

         Machacar las galletas y reducirlas a un polvo grueso. Triturar el chocolate y dejarlo con la misma textura que las galletas. Mezclar ambos preparados con las pasas muy picadas, las cerezas en trozos muy pequeños, la ralladura y la mantequilla.

        Aunque pareciera que necesita de más mantequilla no se debe caer en la tentación de añadirla, una mayor adición de grasa no permitiría que la base de la tarta endureciese correctamente.

        Forrar con papel sulfurizado un molde de base desmontable.

        Ir apretando la mezcla de galletas contra el fondo y las paredes, con calma procurando que el grosor sea el mismo por todas partes.

       Para la crema mezclar todos los ingredientes y batir con batidora eléctrica hasta que espume ligeramente.

        Verter sobre la base de galletas y llevar a horno precalentado a 160º unos 50-60 mn. Hasta que la tarta haya dorado y la crema esté cuajada.

        Dejar enfriar e introducir entonces en el frío. Calentar en cazo a fuego suave el chocolate, introducir en una manga con un pequeño corte en la punta y disponer al gusto sobre los bordes de la tarta. Volver a enfriar hasta servir. 

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