Helado de menta con chocolate
Ingredientes
125 ml. de nata
275 ml. de leche
150 gr. de azúcar glas
6 huevos
Hojas de menta
100 gr. de chips de chocolate
Preparación del helado de menta con chocolate
1. Poner la leche y la nata en un cazo a fuego medio. Calentar hasta que hierva sin dejar de remover y retirar del fuego.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y espesen. Añadir a la mezcla anterior removiendo hasta que esté homogénea.
3. Volver a poner el cazo al fuego. lento Mientras, picar o triturar las hojas de menta, añadirlas y remover, dejando que cueza durante unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar que temple para que vaya cogiendo sabor.
4. Añadir los chips de chocolate cuando la mezcla esté fría y remover para que se repartan. Verter en la heladera o bien en un molde plano y preferiblemente metálico. Si se utiliza heladera sólo queda esperar, si se hace de forma tradicional llevar la mezcla al congelador y removerla cada media hora durante tres horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario