martes, 28 de agosto de 2018
Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
este no lleva huevo, para aquellos que no les guste.
Ingredientes
Número de partes: 8
Ganache de chocolate:
200 ml nata
200 gr chocolate
Crema mascarpone:
250 gr de mascarpone
100 ml de nata (30% MG)
75 gr de azúcar
2 cdas de nata
1 hoja de gelatina
Montaje:
30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
200 ml de café
cacao en polvo
merengues para decorar (o cualquier otro dulce sin huevo)
Materiales
Molde rectangular ( tipo cake)
Film transparente
Batidor eléctrico
Preparacion
Ganache de chocolate:
Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Crema mascarpone:
Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
Forra el molde con papel transparente.
Moja los bizcochos en café frío.
Cubre todo el fondo del molde con eso
Montaje:
Extiende ganache por encima de las galletas.
Luego añade la mitad de la crema mascarpone.
Extender bien.
Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve..
Y listo!
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