viernes, 31 de agosto de 2018
Torta de chocolate con Mousse de Nutella.
Torta de chocolate con Mousse de Nutella.
Ingredientes ( para el biscocho:)
½ tza de harina
2/4 tza de azúcar
3 huevos
2 cdtas esencia de vainilla
100 gr. de manteca ( mantequilla )
150 gr. de cobertura de chocolate bitter ( o chocolate con leche)
Ingredientes ( para el mousee de Nutella:)
250 gr. de leche
250 gr. + 300 gr. crema de leche
4 yemas de huevo
60 gr. de azúcar
100 gr. de Nutella
3 Láminas de gelatina sin sabor
Preparacion del biscocho:
Derretimos el chocolate a baño maría, junto con la manteca. (Ver como derretir chocolate en tips) una vez disuelto, colocamos la mezcla en un bol, y mientras batimos, Agregamos el azúcar, los huevos de uno en uno, y por último la harina. Revolvemos con el batidor de globo a mano ( o con batidora electrica) hasta integrar los ingredientes.
Colocar esta preparación en un molde para tortas redondo, previamente enmantecado y enharinado.
Horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos aproximadamente. Depende del horno que utilicemos, por eso siempre es bueno pasados los 35 minutos sin abrir el horno, ver si este ha subido y si está empezando a dorarse. Si es así ,podemos abrir el horno para comprobar su cocción introduciendo un palillo o cuchillo. Para saber si ya está listo el palillo debe salir limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.
Preparacion del Mousse:
Poner la leche con 150 gr. de crema a hervir, añadimos las 3 laminas de gelatina (previamente hidratada y escurrida) hervimos por 30 segundos.
Blanquear (batir) las yemas con el azúcar, hasta que el color de la mezcla pase de amarillo fuerte a amarillo pálido y hasta que estas Aumenten ligeramente su volumen.
Agregamos esta mezcla de la leche caliente y cocinamos a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva por completo, y quede como una crema.
Para saber si la cocción es la adecuada, levantamos la cuchara, y con el dedo (cuidando de no quemarnos) cortamos la preparación
Y por donde paso nuestro dedo, la cuchara debe quedar limpia.
Fuera del fuego, agregar la Nutella y revolver.
Dejar enfriar..
Montamos los 300 gr. De crema restantes. Y reservamos.
Una vez frio el Mousse añadimos los 300 gr. de crema montada.
Mezclar suavemente en forma envolvente.
Levar al refrigerador (heladera), como mínimo 3 horas.
Armado de la torta:
Hay varias formas de armar la torta, les dejo dos que son las que mas me gustan.
Si la vas a forrar con fondant, tienes que dividir la torta en tres capas, (ver tips) , rellenarlas con el mousse, y enfriar nuevamente antes de forrar con fondant.
La otra forma es, usar el biscocho como base, verter el mousse por encima, y terminamos con dedos de dama o barquillos de chocolare, alrededor de la torta para cubrir el mousse. Podemos espolvorear chocolate rallado por encima, decorar con fresas ( frutillas) y un lazo si la vamos a llevar como regalo.
Aqui les doy ideas de como puede quedar su torta.
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