Tarta de Chocolate, Cafe y Mascarpone
Ingredientes (para un molde redondo de 18 cm)
Para el bizcocho de Yogur
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúca
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
4 gr de café en polvo soluble
1 cucharada de esencia de vainilla
3 huevos
Para el almibar
200 ml de café sólo fuerte
100 gr de azúcar
Para el relleno
250 gr de queso crema tipo philadelphia
200 gr de mascarpone
150 gr de azúcar glas
Para la cobertura
400 gr de chocolate Negro 70%
400 gr de Nata
Preparacion
1.-El día de antes de montar la tarta, preparar el ganache de la cobertura derritiendo a fuego lento el chocolate en la nata. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que lo usemos.
2.-Seguimos preparando la tarta comenzando por el bizcocho siguiendo los siguientes pasos:
3.-Batimos el azúcar junto con el aceite hasta que se deshaga el azúcar. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien
4.-Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos
5,-Incorporamos a la mezcla de huevo el café soluble y la vainilla. Batimos.
6.-Echamos el yogur y lo batimos todo.
7.-Añadimos a la mezcla la harina tamizada y batimos hasta integrar todo bien.
8.-Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos un molde redondo de 18cm. Rellenamos con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al clavar un cuchillo salga limpio.
9.-Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde. Después le damos la vuelta sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.
10.-Mientras enfría, preparamos el relleno batiendo lentamente el queso mascarpone junto con el queso de untar y el azúcar glas. Dejarlo reposar en la nevera 30 minutos.
Preparar el almíbar disolviendo el azúcar en el café recién hecho. lo dejamos enfriar completamente.
Montaje:
Medimos el bizcocho de alto para cortarlo en tres capas que midan lo mismo.
Disponemos cada capa en un plato. Empapamos con el almíbar las capas y cubrimos dos de ellas con una capa de la crema de mascarpone que tenemos reservada. Dejando así una de las capas de bizcocho sin crema, sólo con el almíbar.
Apilamos las capas de la tarta dejando la capa sin relleno en la parte superior. Cubrimos toda la tarta con una primera capa de ganache de chocolate. Refrigeramos 30 minutos.
Decoración:
Si queréis darle el mismo acabado que yo, sólo tenéis que derretir 100 gr de chocolate en el microondas y extenderlo sobre una lámina de papel sulfurado.
Lo dejáis enfriar completamente (se puede llevar a frigorífico) y después lo rompéis en finas lascas de chocolate que ponemos en la superficie de la tarta.
Sacamos del frigorífico y aplicamos la capa final de ganache de chocolate, dejando las paredes lisas o con el acabado que más nos guste.
*No debemos meter el ganache en el frigorífico porque se endurecería demasiado
*El relleno se puede batir al principio con una batidora eléctrica pero lo justo para integrar un poco y que ablande, después recomiendo terminarlo de mezclar a mano
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