lunes, 13 de agosto de 2018

Tarta de chocolate. Sin horno.




                 
      Tarta de chocolate. Sin horno.







     
        Ingredientes

        Para el bizcocho:
        + 100 gr de mantequilla ya blanda = 5 cucharadas y un poco más para engrasar el               molde,
        + 165 gr de azúcar = 3/4 de taza,
        + 4 huevos,
        + 210 gr de harina = 1 y 1/2 tazas y un poco más para enharinar el molde,
        + 125 ml de leche = 1/2 taza,
        + 80 gr de cacao o chocolate en polvo sin azúcar = 1/2 taza,
        + 1 cucharada de polvo de hornear (royal) levadura química,
        + 1 molde de 20cm de diámetro y 8 o 10 cm de altura engrasado y enharinado.

        Para la buttercream de chocolate:
        + 80 gr de chocolate o cacao en polvo sin azúcar = 1/2 taza,
        + 115gr de azúcar en polvo (glass) = 1 taza,
        + 160gr de mantequilla = 8 cucharada,
        + 2 cucharaditas de esencia de vainilla,
        + 3 paquetes de 175 gr de bolitas o pepitas de chocolate.


        Preparación

1. Comenzamos mezclando la harina con el chocolate en polvo y el polvo de hornear, tamizamos y reservamos.

2. En la batidora comenzamos batiendo los huevos hasta que se forme una crema blanquecina y crezca al doble de su tamaño, agregamos el azúcar y seguimos batiendo, agregamos la mantequilla y por fin agregamos la mezcla de harina, chocolate y polvo de hornear y alternamos con la leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.

3. Vertemos la masa en el molde y cocinamos a baño María durante 1 hora (60 minutos), retiramos de la olla, dejamos enfriar y a continuación lo desmoldamos.

4. Hacemos la Buttercream, batiendo bien la mantequilla con el azúcar en polvo, el chocolate y por último la vainilla hasta que quede bien cremosa.

5. Cortamos el bizcocho por la mitad, retiramos una de las mitades y reservamos y encima de la otra vertemos 1/3 de la crema de la buttercream, extendemos. Ponemos el otro medio bizcocho y cubrimos con todo el resto de la crema, la parte superior y los lados de la torta.

6. Inmediatamente, vamos pegando los Maltesers uno a uno, de forma que nos quede lo más parejo posible, siempre comenzando de abajo hacia arriba, haciendo líneas. Dejamos enfriar en la nevera y está lista.

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