viernes, 19 de octubre de 2018

       


             
         Deliciosos alfajores de chocolate







           Ingredientes     ( alfajores de chocolate para cuatro personas) 

            190 gramos de manteca
            150 gramos de azúcar
            2 huevos
            30 gramos de miel
            2 cucharaditas colmadas de polvo para hornear
            220 gramos de harina
            90 gramos de almidón de maíz
            70 gramos de cacao en polvo
            400 gramos de dulce de elche
            400 gramos de chocolate cobertura


          Preparacion


           El primer paso es mezclar en un recipiente la manteca con el azúcar y agregar la miel y los huevos. una vez que este todo perfectamente mezclado, agregar la harina tamizada con el polvo para hornear, el cacao y el almidón de maíz.

          El segundo paso es amasar la masa hasta que quede de una consistencia blanda pero que no se pegue a los dedos. Luego dejarla descansar en la heladera hasta que este bien firme. Cuando este firme, sacarla de la heladera y estirarla hasta que quede de un espesor de 5 mm y cortar con un cortapastas círculos del tamaño que elijas.

          El tercer paso es hornear las tapas del os alfajores. Para ello colocar los círculos de masa en una fuente para horno durante unos 6 minutos. Retirar, dejar enfriar y luego rellenar con dulce de leche formando los alfajores. Por otro lado derretir el chocolate cobertura a baño Maria y colocar cubriendo los alfajores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario