martes, 9 de octubre de 2018

Mini Bizcocho de Chocolate al Microondas




       

        Mini Bizcocho de Chocolate al Microondas










         INGREDIENTES:

          4 cucharadas de harina
          4 cucharadas de azúcar
          2 cucharadas de cacao en polvo
          1 huevo
          3 cucharadas de leche
          3 cucharadas de aceite de girasol
          esencia de vainilla
          1 taza grande

          … Y opcional para los más golosos:

           un par de cucharadas de chocolate en trozos
           une bola de helado a la vainilla para acompañar el bizcocho


         PREPARACION

         Mezclamos los ingredientes secos directamente en la taza (harina, azúcar, cacao). Añadimos el huevo y seguidamente el aceite, la leche y la vainilla hasta crear una masa homogénea. Remover bien.

         Los más golosos pueden añadir en este paso los trocitos de chocolate.

         Las cantidades van a ser justa para una taza grande. No sobrepasar de todas maneras las 3 cuartas partes de la taza, porque el pastel crece durante la cocción.

         Poner la taza en el microondas a la máxima potencia (1000 watios) durante 3 minutos. Dejar reposar 1 minuto y … ¡ya tenemos listo un delicioso y esponjoso mini bizcocho individual que podemos comernos directamente de la taza o bien servirlo en un plato de postre acompañado por una bola de helado, azúcar glas espolvoreado, frutos rojos y nata montada o virutas de colores … ¡las variaciones para servirlo son infinitas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario