Galletas de crema de cacahuete y chocolate
Ingredientes (para 15 galletas)
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar moreno
50gr de azúcar blanco
1 huevo L
180gr de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de vainilla en pasta
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
160gr de harina
150gr de chocolate en trozos pequeños
Preparacion
1.-Ponemos en el bol de nuestra batidora la mantequilla, el azúcar moreno y blanco y la mantequilla de cacahuete.
2.-Batimos durante unos 3 minutos, hasta que la crema quede bien mezclada y esponjosa.
3.-A continuación añadimos el huevo y la vainilla en pasta. Continuamos batiendo hasta integrarlo bien.
4.-Bajamos la velocidad de nuestra batidora al mínimo y añadimos la harina y bicarbonato tamizados. Batimos lo justo para que se integre y paramos la máquina.
5.-Ahora añadiremos el chocolate en trozos y mezclamos con una espátula. La mezcla será bastante densa y un poco pegajosa.
6.-Hacemos unas bolas (como albóndigas) y las colocamos sobre papel vegetal en nuestra bandeja de horno (ver foto debajo) y metemos al frigorífico durante 1 hora
7.-Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente introducimos la bandeja. Las bolas irán bajando hasta coger la forma de galleta redonda.
8.-Dejar a esa temperatura y hornear durante unos 12/15 minutos. Yo los tuve 15 en total.
9.-Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja (15 minutos) y luego sobre una rejilla (hasta que podamos manipularlas, porque al sacar del horno están muy blandas y se parten facilmente).
Para conservarlas lo mejor es meterlas en una caja metálica y te durarán varios días exactamente igual,
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