viernes, 12 de octubre de 2018

Galletas de crema de cacahuete y chocolate




           


          Galletas de crema de cacahuete y chocolate











             Ingredientes    (para 15 galletas)

              115gr de mantequilla a temperatura ambiente
              100gr de azúcar moreno
              50gr de azúcar blanco
              1 huevo L
              180gr de mantequilla de cacahuete
              1 cucharadita de vainilla en pasta
              1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
              160gr de harina
              150gr de chocolate en trozos pequeños


             Preparacion

              1.-Ponemos en el bol de nuestra batidora la mantequilla, el azúcar moreno y blanco y la mantequilla de cacahuete.

              2.-Batimos durante unos 3 minutos, hasta que la crema quede bien mezclada y esponjosa.

              3.-A continuación añadimos el huevo y la vainilla en pasta. Continuamos batiendo hasta integrarlo bien.

              4.-Bajamos la velocidad de nuestra batidora al mínimo y añadimos la harina y bicarbonato tamizados. Batimos lo justo para que se integre y paramos la máquina.

              5.-Ahora añadiremos el chocolate en trozos y mezclamos con una espátula. La mezcla será bastante densa y un poco pegajosa.

              6.-Hacemos unas bolas (como albóndigas) y las colocamos sobre papel vegetal en nuestra bandeja de horno (ver foto debajo) y metemos al frigorífico durante 1 hora





               7.-Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente introducimos la bandeja. Las bolas irán bajando hasta coger la forma de galleta redonda.

               8.-Dejar a esa temperatura y hornear durante unos 12/15 minutos. Yo los tuve 15 en total.

               9.-Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja (15 minutos) y luego sobre una rejilla (hasta que podamos manipularlas, porque al sacar del horno están muy blandas y se parten facilmente).




Para conservarlas lo mejor es meterlas en una caja metálica y te durarán varios días exactamente igual, 

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