jueves, 18 de octubre de 2018

Alfajores de maicena y cacao:




     

        Alfajores de maicena y cacao:








          Ingredientes..
           
           – 250 grs. de manteca.
           – 150 grs. de azùcar.
           – 3 huevos.
           – 1 cda. de esencia de vainilla
           – 300 grs. de maicena.
           -175 grs. de harina leudante.
           – 25 grs. de cacao.


          Preparacion
         
           1.-Colocar en un bols, la manteca y el azùcar, batir hasta lograr el punto pomada, e ir agregando los huevos de a uno, luego la esencia de vainilla. Mezclar.

           2.-Tamizar la harina, el cacao y la maicena, e incorporarla a la preparaciòn anterior.

           3.-Amasar hasta obtener una masa lisa, dejar reposar en la heladera por una hora dentro de una bolsa de nylon.

           4.-Luego estirar la masa, esparcir en forma de lluvia harina, y cortar las tapitas con un cortante del tamaño que deseen.

           5.-Llevar a horno precalentado en una placa previamente enmantecada y enharinada, cocinar por unos minutos, retirar del horno, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche, y por ùltimo pasar los alfajores por coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario