viernes, 5 de octubre de 2018
Galletas de chocolate con harina de garbanzos
Galletas de chocolate con harina de garbanzos
INGREDIENTES:
1 cup harina de garbanzos
1/3 cup de cacao en polvo sin azúcar
3/4 de cup de azúcar de coco
1/2 cucharadita de bicarbonato sódio
una pizca de sal
1/2 cup de aceite de coco, derretido
1 “flax egg” (1 cucharada generosa de semillas de lino trituradas con 3 cucharadas generosas de agua- se deja reposar 10 minutos y listos)
1 cucharada de esencia de vainilla
chispas de chocolate veganas (opcional)
PREPARACION
1.-Mezclamos la harina de garbanzos junto con el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.
2.-*En otro bol, batimos el “flax egg” con el azúcar de coco, el aceite de coco y la esencia de vainilla.
3.-Añadimos los ingredientes secos al bol de los ingredientes húmedos, mezclamos lo justo para que quede todo integrado, añadimos las chispas de chocolate y refrigeramos mínimo 30 minutos.
4.-*Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º mientras la masa se tempera un poco, ya que el aceite de coco se solidifica con el frío y si no será muy difícil hacer las bolitas.
5.-Pasados unos 5-10 minutos, cogemos cucharadas de masa y las ponemos en una bandeja de horno, chafándolas un poco para darle esa forma de galleta.
6.-Horneamos de 8 a 10 minutos, sacamos del horno, dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego ponemos las galletas en una rejilla para que terminen de enfriarse.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario