lunes, 1 de octubre de 2018

Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%




         

        Tarta mousse de fresa con cobertura de chocolate negro 70%






          Ingredientes

           1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
           4 yogures sabor fresa a temperatura ambiente
           150 g de galletas tipo digestive
           75 g de mantequilla
           75 g de azúcar glas
           75 ml (5 cucharadas) de leche
           400 ml de nata para montar
           5 hojas de gelatina


         Preparacion
          
           1.-Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.

           2.-Triturar las galletas con 70 g del chocolate y mezclarlo con la mantequilla fundida.

           3.-*Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.

           4.-Poner la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Escurrirla bien y mezclar con la leche caliente hasta que se disuelva.

           5.-Poner los yogures en un bol y añadir la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos.

           6.-Montar 300 ml de la nata con el azúcar glas y añadirla a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

           7.-Verter en el molde y enfriar en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche.

           8.-Poner los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio.

           9.- Cuando arranque a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate picado.

           10.- Dejar reposar un par de minutos y remover hasta que se funda.

           11.-  Dejar templar unos minutos.

           12.-Desmoldar la tarta y verter la cobertura por encima.

           Decorar con fresas frescas.

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