martes, 16 de octubre de 2018
Tarta de dos chocolates con galletas ¡Sin horno!
Tarta de dos chocolates con galletas ¡Sin horno!
Ingredientes
Para un molde de 23x13 (14-16 raciones)
750ml de nata (crema de leche) para montar
300gr de chocolate blanco
500gr de chocolate negro
Un paquete de galletas tipo María
200ml de leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
50gr de mantequilla
Preparacion..
1.- Comenzamos preparando las dos cremas del relleno. Separaremos 300ml de nata (crema de leche) en un bol amplio y la calentaremos (Nosotros usamos el microondas pero podeis hacerlo en un cazo al fuego) Una vez tengamos la nata (crema de leche) bien caliente añadiremos el chocolate blanco y mezclaremos hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar en la nevera
2.- Haremos lo mismo para la crema de chocolate negro. Calentaremos otros 300ml de nata (crema de leche) y los mezclaremos con 300gr de chocolate negro hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar
3.- Una vez tengamos las dos cremas frías las batiremos con la ayuda de una varillas eléctricas o un robot de cocina hasta que monten un poco. Debe quedar con textura como la de una crema de chocolate para untar. Cuidado en este paso porque si batimos demasiado podemos cortar la mezcla.
4.- Una vez tenemos las dos cremas listas comenzaremos ya con el montaje de la tarta. Cubriremos un molde, en este caso rectangular, en mi caso de 23x13cm, con film para poder luego desmodar la tarta mejor.
5.- Mezclaremos la leche con el aroma de vainilla. En esta mezlca iremos empapando las galletas durante unos segundos ¡Sin que lleguen a romperse! y cubrimos todo el fondo del molde. Si es necesario podemos poner trozos de galletas para que todo quede bien cubierto.
6.- Verteremos la mitad de la crema de chocolate blanco y extenderemos para que quede bien repartido. Cubriremos de nuevo con galletas y ahora haremos una capa de chocolate negro. Repetiremos otra capa de cada crema de chocolate intercalando con galletas mojadas en la leche.
7.- Encima del todo, lo que al desmoldar será la base, pondremos una capa de galletas pero esta vez sin mojar en leche para sea un poco más consistente y mantenga mejor la forma. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar en la nevera al menos unas 4-5 horas.
8.- Mientras se enfría la tarta prepararemos la cobertura. mezclando los 150ml de nata (crema de leche) restante que tendremos caliente con los 200gr de chocolate negro que nos quedaban. Mezclaremos y dejaremos hasta que este templada.
9.- Demoldaremos la tarta dandole la vuelta sobre el plato o la bandeja donde la vayamos a servir. Cubriremos con la crema con la ayuda de una cuchara o una espatula y, antes de que se enfríe del todo la decoraremos. En nuestro caso hemos añadido unas bolitas de azúcar naranjas que constrastan con el color del chocolate.
¡Y ya solo queda disfrutarla! Buen provecho!
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