jueves, 25 de octubre de 2018
Bizcocho de chocolate y calabacín
Bizcocho de chocolate y calabacín
Ingredientes
150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
300 g de calabacín
300 g de harina
200 g de azúcar
3 huevos
120 ml de leche
120 ml de aceite de girasol
16 g de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Cobertura: 100 ml de nata para montar
Preparacion
Picar el calabacín en un robot de cocina o con un rallador. Dejar escurrir unos 20 minutos para que suelte agua.
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Sin dejar de batir añadir poco a poco el aceite, la leche y el chocolate fundido. Incorporar el calabacín y mezclar bien.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla a la removiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Verter en un molde de 20 cm previamente engrasado y enharinado y hornear durante unos 40-45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Cobertura:
Calentar la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Añadir el chocolate troceado y mezclar bien.
Verter la cobertura por encima del bizcocho
Sustituir el chocolate negro por chocolate con leche.
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