miércoles, 17 de octubre de 2018

Turrón de leche condensada y chocolate blanco




         

        Turrón de leche condensada y chocolate blanco










           Ingredientes

            Para una tableta de 23x10cm
            120gr de chocolate blanco
            90gr de leche condensada
            40gr de almendra granillo (a cubitos)
            20gr de azúcar

         
           Preparacion

      1.- Comenzamos preparando la almendra caramelizada que le dará el toque crujiente a este turrón. Pondremos la almendra sin nada de aceite en una sartén a fuego medio y iremos removiendo. Cuando tenga ya color añadiremos el azúcar y dejaremos que caramelice. En cuanto comience a tener color dorado lo apartamos del fuego y lo repartimos sobre una hoja de papel de horno para que enfríe.

     2.- Ahora preparamos la masa del turrón. Super fácil. Ponemos en un bol el chocolate a trocitos y la leche condesada y calentamos durante un minuto al microondas a media potencia. Debemos fundir el chocolate pero con cuidado de que no se queme. Este mismo paso también lo podemos hacer al año maría

    3.- Mezclamos bien el chocolate con la leche condensada hasta conseguir una masa homogénea  añadimos la almendra. Removemos

    4.- Vertemos la masa en nuestro molde y dejamos enfriar en la nevera. Desmoldamos ¡Y listo para disfrutar





Lo mejor de esta receta es que se pueden añadir o mezclar  más cosas y conseguir el turrón que más os guste: cereales, chispas de chocolate, galletas, coco rallado.... Es una forma muy sencilla de hacer turrón, lejos de las complicaciones de otros como el duro o los que llevan mazapán como base

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