Turrón de leche condensada y chocolate blanco
Ingredientes
Para una tableta de 23x10cm
120gr de chocolate blanco
90gr de leche condensada
40gr de almendra granillo (a cubitos)
20gr de azúcar
Preparacion
1.- Comenzamos preparando la almendra caramelizada que le dará el toque crujiente a este turrón. Pondremos la almendra sin nada de aceite en una sartén a fuego medio y iremos removiendo. Cuando tenga ya color añadiremos el azúcar y dejaremos que caramelice. En cuanto comience a tener color dorado lo apartamos del fuego y lo repartimos sobre una hoja de papel de horno para que enfríe.
2.- Ahora preparamos la masa del turrón. Super fácil. Ponemos en un bol el chocolate a trocitos y la leche condesada y calentamos durante un minuto al microondas a media potencia. Debemos fundir el chocolate pero con cuidado de que no se queme. Este mismo paso también lo podemos hacer al año maría
3.- Mezclamos bien el chocolate con la leche condensada hasta conseguir una masa homogénea añadimos la almendra. Removemos
4.- Vertemos la masa en nuestro molde y dejamos enfriar en la nevera. Desmoldamos ¡Y listo para disfrutar
Lo mejor de esta receta es que se pueden añadir o mezclar más cosas y conseguir el turrón que más os guste: cereales, chispas de chocolate, galletas, coco rallado.... Es una forma muy sencilla de hacer turrón, lejos de las complicaciones de otros como el duro o los que llevan mazapán como base
No hay comentarios:
Publicar un comentario