BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE NARANJA Y ALMENDRAS CROCANTI
Ingredientes.
3 huevos1/4 de azúcar
1/4 de harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
1 naranja
200 ml de nata
200 gr de chocolate negro
Almendras crocanti
100 gr de azúcar para el almíbar
Preparación:
Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior.
Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo.
lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos.
Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela.
También hacemos la ganache (o preparacion de crema). Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.
Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache ( o crema ) adornar con las almendras crocanti.
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