viernes, 1 de mayo de 2015
Torta de Betarraga con Chocolate
Torta de Betarraga con Chocolate
la Betarraga viene a sustituir los huevos, la leche y el aceite de un bizcocho “normal”. La Betarraga le da un sabor curioso que combina perfectamente con el chocolate.
Ingredientes:
3 Betarragas grandes hervidas y trituradas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
150g de harina integral
60g de cacao en polvo
60g de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
100g de chocolate para la cobertura
Preparación:
Se hierven las betarraga, se les quita la piel y se trituran, echando un poco de agua o de leche vegetal para que se trituren mejor.
Ponemos las betarragas en un bol grande donde vamos a mezclar todo. Se mezcla la harina con el bicarbonato, se tamiza y se vierte. Se tamiza también el cacao y se añade el vinagre, la vainilla y el azúcar. Mezclamos todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la masa en un recipiente para horno, que puede espolvorearse antes con cacao para que no se pegue.
Metemos en el horno precalentado a 175ºC durante aproximadamente media hora, hasta que metamos un palillo y salga limpio.
Para la cobertura de chocolate: fundimos el chocolate con un poco de leche vegetal (puede ser de almendras) y cubrimos con él, el pastel.
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