sábado, 2 de mayo de 2015

 Pastel de crema pastelera y chocolate








Ingredientes

Para el Bizcocho

200g de harina
1 sobre de levadura
50ml de leche
200g de azúcar
25g de maicena (fécula de maíz)
4 huevos
200g de manteca pomada (a temperatura ambiente)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la Crema

3 yemas de huevo
1/2 lt de leche
125g de azúcar
25g de maicena
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la Cobertura
100ml de crema de leche
150g de chocolate amargo
Rinde 12-15 porciones – Preparación 1 hora – Cocción 30 minutos.

Preparación

Para el bizcocho, primero batir en un recipiente la manteca y el azúcar. Luego agregar los huevos de a uno batiendo cada vez y la esencia de vainilla.

Incorporamos la harina, la levadura y la maicena y mezclamos con una cuchara de madera.

Por último agregamos la leche y mezclamos bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Verter la mezcla en un recipiente circular previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a horno precalentado a 180°C por 30 minutos aprox.

Para la crema, primero separamos 125ml de leche y reservamos. El resto de la leche la vertemos en un recipiente junto con la ralladura de limón y la esencia de vainilla y llevamos a la hornalla.

Mientras esa leche hierve, mezclamos la leche que reservamos con la maicena y las yemas de huevo.

Cuando la leche en el fuego hierve, verter la otra mezcla de leche.

Revolvemos sin apagar el fuego hasta que empiece a espesar. Una vez que llega a ese punto, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después llevamos la crema tapada a la heladera durante 1 o 2 horas.

Cortamos el bizcocho en dos horizontalmente para que nos queden dos capas; sobre una de ellas vamos a esparcir la crema pastelera y con la otra tapamos, así quedará la crema en el medio del bizcocho. Reservar.

Para la cobertura, trocear el chocolate y derretirlo a baño maría. Retirar del fuego y dejarlo entibiar.

Una vez que se entibia un poco, agregamos la crema de leche y batimos bien.

Verter el chocolate sobre el centro del bizcochuelo y esparcirlo por toda la superficie, dejando que caiga por los costados.

Llevar a la heladera un rato y ¡listo! Ya podemos disfrutar de nuestro pastel de crema pastelera y chocolate

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